EN|RU|UK
 Политика Украины
  362  10

 Литвин рассказал, что на самом деле он думает о Раде VI созыва

Спикер Владимир Литвин в своем выступлении на заключительном заседании Верховной Рады шестого созыва раскритиковал парламент шестого созыва времен президентства Виктора Ющенко и похвалил его же в период президентства Виктора Януковича.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ .

Литвин отметил, что Рада шестого созыва фактически делится на два парламента: образца 2007-2009 годов и 2010-2012 годов. "Первый стал отображением разбалансированности государственной политики и самого государства, потери управляемости в стране на общегосударственном и в особенности местном уровнях. Отторжение населением лидеров, их беспринципные войны, конфликтность в управлении между центром и регионами не могли не отразиться на эффективности работы и авторитете парламента", - сказал он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Верховная Рада VI созыва завершила свою работу. ФОТО

Политик подчеркнул, что после президентских выборов 2010 года Верховной Раде вместе с президентом и правительством пришлось "буквально собирать страну заново". "Украина требовала законодательной опоры для того, чтобы остановить сползание страны в экономическую пропасть, заложить основы экономической, социальной, политической и общественной стабильности, дать старт реформам, которые давно назрели, положить конец скандальным конфликтам во власти в центре и на местах. Коротко говоря, речь шла о законодательных гарантиях реанимации всей системы власти в государстве", - добавил Литвин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Литвин поделился с депутатами "чудесной новостью": Конца света не будет

Спикер подчеркнул, что свое задание Верховная Рада выполнила, и это видели президент и Кабинет министров Украины. Наиболее важные законы были приняты парламентом как раз в период 2010-2012 годов, заметил глава парламента

VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх