EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  655  13
Материалы по теме:

 У города забирают 150 миллионов, - мэр Днепропетровска

В проекте госбюджета на 2013 год предусмотрено изъятие из бюджета Днепропетровска 150 миллионов гривен.

Об этом заявил мэр Днепропетровска Иван Куличенко на сессии горсовета в среду, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Вчера мы увидели первые показатели госбюджета 2013 года, которые предусматривают превышение нормативных изъятий из бюджета города. По нашим расчетам, изъятия увеличиваются в 3,8 раза", - отметил он.

"То есть, нас пытаются вернуть в тот порядок изъятий, который был до прихода этого правительства. Мы хвалили текущий год, мол, как хорошо нам было, что справедливость восторжествовала. Сегодня эта угроза существует. Выплатить дополнительно 150 миллионов гривен в госбюджет - для нас эта цифра неподъемная", - добавил мэр.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Как говорил известный украинский афорист Азаров, - "просите", - Томенко о госбюджете. ВИДЕО

Он также высказал сожаление, что проект госбюджета известен только по расчетам доходов, которые, по его мнению, являются "завышенными".

На сессии в среду депутаты приняли решение об увеличении дотации из городского бюджета работникам бюджетной сферы пяти из 8 районов города.

"Три сессии подряд за счет экономии бюджетных средств мы передаем районам дотации на выплату зарплаты бюджетникам. На сегодня государство в полном объеме еще не профинансировало дотации, и мы ожидаем, что в ближайшее время средства будут выделены всем регионам, в том числе и Днепропетровску", - рассказал Куличенко.

"Пока же практически 5,4 миллионов гривен мы отдаем Амур-Нижнеднепровскому, Бабушкинскому, Жовтневому, Красногвардейскому и Самарскому районам города на то, чтобы выплатить зарплату за ноябрь", - отметил городской голова.

Общий фонд городского бюджета выполнен на 92,6%. За 11 месяцев в общий фонд городского бюджета поступило собственных доходов в сумме порядка 1,2 миллиарда гривен, отмечают в финансово-экономическом департаменте Днепропетровского городского совета.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJUSGs0ZGpCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtOVk1Fd3pVWFJrUXk4d1dVSm1NRXhRVVhaMFIwRXdURGRSZEVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх