EN|RU|UK
 Происшествия
  579  7

 В Харькове в больницу с отравлением попали около 50 детей: родители требуют наказать виновных

В Харькове с признаками инфекции в больницу на днях слегли воспитанники УВК "Соколенок", который курирует Харьковский авиазавод.

Родители уверяют: счет пострадавших идет на десятки, и винят во всем еду из столовой, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Харьковщине уже 120 человек заболели кишечной инфекцией, 112 из них дети

"Моему сыну стало плохо в субботу, поднялась температура, мы ничем не могли ее сбить. Вызвали скорую, которая и отвезла нас в 22-ю инфекционную больницу. А там мы увидели знакомые лица. Классный руководитель рассказала, что с признаками отравления в больницах или дома находятся около 20 воспитанников детского сада и около 27 - школьников. Учителя говорят, что спровоцировать это могло испорченное масло", - рассказала мама второклассника Юлия.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Бердичеве массовое пищевое отравление: 15 человек госпитализированы

Мамы ребятишек описывают одинаковые симптомы: температура, рвота и диарея, однако медики винить персонал УВК в отравлении не спешат. "В выходные в инфекционную больницу попали несколько детей оттуда. Мы взяли все необходимые заборы, делаем анализы, но пока еще ждем результаты, может, к вечеру сегодня будут", - рассказала главный санврач города Ирина Зубкова, добавляя, что кишечную инфекцию зарегистрировали лишь у четверых детей, поэтому говорить о том, что виноваты поставщики продуктов или персонал пищеблока, пока рано. "Дети поступали в больницу уже в выходной день, то есть дома они были в пятницу и субботу. Когда мы стали спрашивать, что они ели, оказалось - и кукурузу, и креветки", - говорит Зубкова.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Крыму четверо детей из Донецка попали в реанимацию, наевшись галлюциногенных ягод

Не согласны с тем, что дети заболели в стенах "Соколенка", и в администрации. "У нас карантина нет, мы работаем как всегда. Ну а дети имеют свойство болеть, иногда больше, иногда меньше. В этот раз, к сожалению, больше", - сказала нам директор комплекса Ольга Булавицкая.

Обеспокоенные мамы же уверяют, что медики пытаются скрыть проблему. "Мы проходим лечение на дому. Семейный врач написала в листе диагноз "острый фарингит", а лечит нас от кишечной инфекции, объясняя это врачебной солидарностью", - говорит мама 5-летнего воспитанника старшей группы детсада Марина. Родители будут настаивать на том, чтобы виновных наказали.

VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua013TUV4WVVtZDBRelJtVGtOc01FeEVVbWRPUjAwd1RISlJkblJEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх