EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  10832  102
Материалы по теме:

 Разговор Путина и Януковича о газе носил ожесточенный характер, - российские СМИ

В кулуарах саммита Путин пообщался со многими своими коллегами тет-а-тет. С Виктором Януковичем был наиболее обстоятельный диалог, к которому затем присоединился и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на КоммерсантЪ.

В прессе появились подробности разговора украинского и российского президентов в кулуарах саммита СНГ в Ашхабаде, который вызвал досаду других коллег и участников.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин и Янукович имели "обстоятельный разговор" в кулуарах саммита СНГ

После заседания в узком составе делегация лидеров СНГ стала перемещаться в зал, где начиналось расширенное заседание. Их строй замыкали президенты России и Украины, причем последний, «отчаянно жестикулируя, что-то доказывал президенту РФ Владимиру Путину».

По словам украинских переговорщиков, Янукович поделился с ними тем, что обсуждал с российским коллегой проблему газового транзита. Причем речь шла о транзите туркменского газа через Казахстан и Россию в Украину. Украина думает о прямом транзите в обход Казахстана, пишет Коммерсант.

Через пару минут к двум «отколовшимся» от общей группы лидерам присоединился президент Казахстана Назарбаев, и разговор принял «еще более оживленный и даже ожесточенный характер». Это продолжалось «минут шесть-семь, и все остальные лидеры СНГ так и стояли в ожидании трех коллег у входа в зал». Наконец хозяин саммита, президент Туркменистана, подошел к увлекшейся тройке и показал на остальных коллег, после чего общее мероприятие, наконец, продолжилось.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Минэнерго назвали цену российского газа, которую заложили в бюджет

Кроме того, Янукович в двустороннем порядке пообщался и с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым - эти переговоры тоже широко обсуждаются в кулуарах президентского дворца «Рухыет». Эксперты связывают активность украинского лидера с газовым вопросом, а именно - с поисками газа, альтернативного российскому.

На саммите был подписан большой пакет из 20 документов, рассказывают «Новые известия». Среди них - соглашение о сотрудничестве в области организации интегрированного валютного рынка СНГ, соглашение по финансовой разведке, документ о сотрудничестве в подготовке специалистов антитеррористических подразделений.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVvelVYTk9Rek13VEVSU1owNURlREJNUkZGMFpFTjVaazVEWmpCWlVGSm5kRU0wTUV3eE9EQkxMMUYyWkVkRU1FeHlVWFowUTNrd1RHcFNhSGs0ZGpCTVVGRnpUa016
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх