EN|RU|UK
 Экономика
  1280  75

 Украина значительно сократила транзит газа в Западную Европу

ДК "Укртрансгаз" за 11 месяцев 2012 года транспортировала 75,3 млрд кубометров природного газа, что на 21% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба компании со ссылкой на оперативные данные диспетчерского управления, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Транзит природного газа через территорию Украины в страны Западной Европы за 11 месяцев текущего года составил 72,6 млрд кубометров газа, что на 21,2% меньше показателей 2011 года.

Транспортировка природного газа потребителям Украины с начала текущего года составила 41,5 млрд кубометров, что на 9% меньше, чем за аналогичный период 2011 года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина планирует заменить российский газ более дешевым каспийским

В ноябре транзит природного газа через территорию Украины в страны Западной Европы составил 5,8 млрд кубометров, что на 36% меньше аналогичных показателей 2011 года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Если Путин захочет, то Европа замерзнет, - зарубежные СМИ

Как сообщил главный инженер объединенного диспетчерского управления ДК Укртрансгаз Вадим Фролов, уменьшение объемов транзита в ноябре связано с повышенным температурным режимом в странах-импортерах природного газа.

ДК "Укртрансгаз" осуществляет транзит в четком соответствии с заявками поданных европейскими партнерами, отметили в компании.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVbWQwUjBFd1RFUlJkbVJETXpCTWFsSm5aejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх