EN|RU|UK
 Политика Украины
  1717  15
Материалы по теме:

 В Госбюджете-2013 денег на чернобыльцев нет, - оппозиция

Проект госбюджета предусматривает увеличение финансирования правоохранительных органов, но не предполагает выделение средств для чернобыльцев.

"Этот бюджет имеет наибольший долг за все время независимости Украины. Вот почему средств для чернобыльцев нет, а вот финансы для Генеральной прокуратуры увеличили на 150 млн, для МВД - на полмиллиарда", - заявил в эфире телеканала ТВі депутат Верховной Рады Андрей Парубий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

По его словам, "Янукович ведет одну четкую линию, где, с помощью спецназа, держит в принуждении людей".

"Для социальных выплат средств нет, а для карательных органов - они находят ", - добавил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Принятый экспресс-методом Бюджет-2013 является кризисным во всех отношениях, - эксперты. ВИДЕО

Напомним, депутаты не голосовали за проект Госбюджета на 2013 год в первом чтении. Они лишь приняли постановление, которым изменили порядок рассмотрения документа. Первое чтение бюджет прошел без голосования, а во втором чтении и в целом его планируется принять в четверг, 6 декабря, после доработки в Бюджетном комитете парламента.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Украинские ученые идут пикетировать Кабмин: Денег ни на что нет. Это катастрофа!. + ВИДЕО

Проект Госбюджета на 2013 год предусматривает предельный дефицит государственного бюджета на уровне 50,432 млрд грн, доходы - 361,51 млрд грн, расходы - 410,66 млрд грн. Предельный объем государственного долга предлагается установить в сумме 483,032 млрд грн.

В одобренном Кабмином проекте госбюджета заложен прогноз роста ВВП на уровне 3,4%, инфляция - 4,8%. В правительстве также ожидают, что среднегодовой курс гривни к доллару в 2013 году составит 8,3 грн./$1 и на конец года будет равен 8,4 грн/$1.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEWmpCTVJGSm5Ua2RFTUV4SVVYVk9RelZNZVM5UmMyUkhUekJNVkZGMGRFTXhNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх