EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  207  0
Материалы по теме:

 Все, что происходит с бюджетом - полное беззаконие, - "бютовец" Сас

Сергей Сас, народный депутат от «БЮТ-Батькивщины», уверен, что все, что происходит с бюджетом, - полное беззаконие.

Об этом он сообщил в комментарии «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«Мы получили во вторник утром большую книжку на четыреста с лишним страниц. Проанализировать это все невозможно, оценить невозможно - за данное время. Закон ведь предусматривает, что на ознакомление с текстом депутатам дается четыре дня. Зачем было ограничивать нас до двенадцати часов дня среды? Все делается через колено. Есть же Бюджетный кодекс, в Регламенте есть целый раздел, который предусматривает процедуру принятия, есть 96 статья Конституции, которая определяет, когда должен быть внесен проект закона о Госбюджете. Все нарушено!», - сказал он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Что это за документ? Является ли он бюджетом? Конечно, нет!" - нардепы против, а Литвин - нет. ВИДЕО

«Четко прописано: если Кабмин идет в отставку, прекращается процедура рассмотрения бюджета, если он не внесен вовремя. А ведь еще вечером, накануне его представления, когда уже несколько часов, как была принята отставка премьера, на сайте ВР проекта не было. То есть надо было делать перерыв, ждать, когда сформируется правительство, и начинать процедуру принятия бюджета с чистого листа», - считает Сас.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Принятый экспресс-методом Бюджет-2013 является кризисным во всех отношениях, - эксперты. ВИДЕО

«Представление, первое, второе чтение, принятие в целом. Нет никаких проблем. Бюджетный кодекс предусматривает: если бюджет не принят до начала года, то основные программы финансируются государством по бюджету предыдущего года первого квартала», - сказал депутат.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEYURCTVJGSm5VemgyTUV4SVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх