EN|RU|UK
 Экономика
  2389  17

 Азаров перенаправил "ипотечные" миллионы на другие программы

Кабмин распорядился сократить финансирование программы удешевления стоимости ипотечных кредитов на 0,63 млрд гривен, перераспределив эти средства на три другие программы.

Об этом говорится в распоряжении №973-р от 28 ноября 2012, передает "Интерфакс-Украина". Согласно постановлению, правительство увеличило финансирование программы реконструкции и строительства систем централизованного водоотвода в Одессе на 4 млн гривен; реконструкции и строительства очистительных сооружений и других объектов для защиты акватории Азово-Черноморского побережья и бассейнов рек Днепр и Северский Донец от загрязнений - на 170 млн гривен.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Колесников пообещал после выборов ипотеку под 3%

"Оставшиеся 456 млн гривен направят на строительство, реконструкцию, проектные и ремонтные работы на приоритетных объектах государственного и регионального значения", - говорится в постановлении. Кроме того, этим же документом правительство дополнительно перенаправило местным бюджетам 1,63 млрд гривен за счет средств, предусмотренных ранее на обслуживание госдолга и капительные издержки.

Читайте: У Азарова изменили порядок выдачи дешевых ипотечных кредитов

"Наибольшие суммы допсредств получили Киев (318,091 млн гривен), а также Донецкая (143,801 млн гривен), Днепропетровская (131,009 млн гривен) и Ивано-Франковская (111,959 млн гривен) области. Наименьше суммы выделены Волынской (2,486 млн гривен) и Закарпатской (9,427 млн гривен) областям", - говорится в сообщении.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что юристы считают, что "дешевая ипотека" от Азарова содержит множество рисков для украинцев.

Читайте: Арбузов - фаворит "политического животного" Януковича, но премьером станет Азаров, - Киселев

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTTBNRXd2VVhaMFIwTXdURmhSZFhSRGQyWk9Rell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх