EN|RU|UK
 Политика Украины
  3315  157

 Яценюк: Сегодня Янукович дал основание для своего импичмента

Инициатива Президента Виктора Януковича о присоединении Украины к некоторым положениям Таможенного союза является еще одним основанием для его импичмента.

Об этом заявил председатель Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службe партии «Фронт Змін». По словам А.Яценюка, «Янукович в очередной раз собрался продать Украину». При этом председатель Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» подчеркнул, что «курс на европейскую интеграцию определен законом об основах внутренней и внешней политики Украины, и этот курс не дискутируется. Украина должна двигаться туда, где уважают человека, где существует справедливость, где независимый и честный суд, где не просто борются, а побеждают коррупцию, где качественное образование и медицина, где работают высокие технологии и свободные рынки, где есть прогресс».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власти не удастся затянуть Украину в новый Советский Союз. Мы там были и больше не хотим, - Яценюк

«Европейский союз и Таможенный союз - это взаимоисключающие понятия, это разные ценности, разные цели и кардинально разные пути развития Украины», - отметил он. Оппозиция, заявил А.Яценюк, жестко выступает за европейскую интеграцию Украины, за подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, включая Зону свободной торговли, за безвизовый режим между Украиной и ЕС для свободного въезда украинских граждан в страны Евросоюза.

Читайте: Украина оказалась среди самых главных врагов Таможенного союза

«На пути к подписанию с ЕС Соглашения об ассоциации стоит вопрос правовой реформы и прекращения политических преследований Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Но эти вопросы можно решить», - добавил председатель совета Объединенной оппозиции. «Относительно сотрудничества с нашими российским партнерами, отметил он, - то Украине нужна полноценная и взаимовыгодная Зона свободной торговли с Россией и странами СНГ, а не соглашение о зоне торговой войны, которую подписал премьер Азаров», - заявил А.Яценюк. «Вступление Украины в Таможенный союз противоречит Конституции и законам Украины. Эта инициатива В.Януковича является еще одним основанием для импичмента Президента», - подчеркнул он.

Читайте: ПР планирует два срока Януковича, затем столько же для его старшего сына, - Доний

Cегодня, 5 декабря, В.Янукович заявил, что Украина должна присоединиться к некоторым положениям Таможенного союза. По его словам, страны, которые входят в Таможенный союз, являются одними из крупнейших торговых партнеров Украины, и поэтому игнорировать это Украина не имеет права. «Мы хорошо понимаем, если мы не найдем инструментов сотрудничества с Таможенным союзом, мы многое потеряем. Что сегодня это является недопустимым для экономики Украины. Об этом шла речь (во время встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным), что наши предложения, которые мы обсуждаем уже несколько лет подряд, они сводятся к тому, что нам нужно присоединяться к некоторым положениям Таможенного союза, к тем правилам, которые есть в Таможенном союзе, и мы должны с ним считаться», - сказал В.Янукович.

Смотрите: Яценюк озвучил три требования оппозиции к власти. + ВИДЕО

В июне 2011 года Президент Украины Виктор Янукович высказался за подписание рамочного соглашения относительно сотрудничества Украины с Таможенным союзом Беларуси, Казахстана и РФ в формате «3+1», но Россию это не устраивает. 14 ноября украинский МИД заявил, что вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз не стоит в повестке дня внешней политики.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович уже готов "частично" вступить в Таможенный союз.

Читайте: В уходящем году Янукович "обошелся" народу в 635 миллионов

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEZGpCWllsRjBaRU01TUZrM1VYVnBPSFl3UzB4UmMwNURPREJNTjFGMGRFTXhNRXd6VVhaa1Iwd3dUR3RuTUZsSVVYWjBSMDh3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх