EN|RU|UK
 Экономика
  935  25
Материалы по теме:

 Проект бюджета по отношению к селу - самый жесткий за последние семь лет, - эксперты

Проект государственного бюджета на 2013 год, поданный в Верховную Раду Украины Кабинетом Министров Украины, является самым жестким по отношению к агропромышленному комплексу за последние 7 лет, считают эксперты Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ).

Об этом говорится в официальном сообщении организации, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. Согласно анализу УКАБ, непосредственная поддержка аграриев в 2013 году составит менее 30% от уровня, зафиксированного в государственном бюджете на 2012 год. Напомним, согласно проекту бюджета на 2013 год, финансирование расходов Министерства аграрной политики предлагается сократить до 15,5 млрд грн с 18 млрд в текущем году. «Основное сокращение пришлось именно на программы бюджетной поддержки сельхозпроизводителей», - говорится в сообщении УКАБ со ссылкой на генерального директора Владимира Лапу.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Волынские селяне перекрыли трассу "Киев-Варшава" и требуют денег за молоко: Стыд и позор! Многие умерли, не дождавшись денег. + ВИДЕО

В частности, по подсчетам специалистов УКАБ, по сравнению с 2012 годом уменьшены расходы на бюджетные программы "Финансовая поддержка мероприятий в агропромышленном комплексе" более чем в 10 раз до 97 млн грн, "Финансовая поддержка мероприятий в агропромышленном комплексе на условиях финансового лизинга" - в 3,4 раза до 8,8 млн грн. Также в организации обращают внимание на отсутствие в проекте закона бюджетной программы "Государственная поддержка развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников и надзор за ними".

Смотрите: Мяса не будет? Селяне вырезают скот: "У них "Лексуси", як хати завбільшки, а нам - знов дуля". + ВИДЕО.

При этом Закон Украины «О сборе на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства» предусматривает взимание сбора с целевым его направлением на развитие этих отраслей. Как говорится в сообщении со ссылкой на слова президента УКАБ Алекса Лисситсы, «это абсурдный случай, когда целевое назначение сбора не нашло своего отражения в проекте государственного бюджета».

Смотрите: Молочный бунт в Одесской области: Селяне из 11 сел угрожают блокировать дорогу на Одессу. + ВИДЕО.

Кабинет Министров Украины 3 декабря зарегистрировал в Верховной Раде законопроект № 11000 «О Государственном бюджете Украины на 2013 год». Согласно документу, на расходы Министерства аграрной политики и продовольствия планируется выделить 15,55 млрд грн против 18 млрд грн в 2012 году. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович предложил поднять стоимость аренды земли.

Смотрите: Азаров дал указание строить теплицы: То что некоторые овощи у нас дороже, чем в Лондоне - это нонсенс. ВИДЕО.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJUSGs0ZGpCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtkQ01FeFlVWFU1UXl0bVRrZENNRXhZVVhVNVIwMHdXVWhSZFhSREt6Qk1WV2N3V1ZoUmRuUkRNekJaTDFGMVpFZENNRmxNVVhOMFF5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх