EN|RU|UK
 Киевские новости
  897  6

 Мелихова: Если у Киева заберут деньги, то Попов должен подать в отставку

Президент Янукович обещал, что из киевского бюджета не будут изыматься деньги в пользу Госбюджета, однако изъятия ежегодно только растут.

Так председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова прокомментировала информацию о том, что Кабинет Министров Украины предлагает Верховной Раде сохранить в 2013 году изъятия в Государственный бюджет 50% поступлений от общей суммы налога на доходы физических лиц из городского бюджета Киева, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии «Батькивщина».

Смотрите также: В Киеве жить плохо - столица Украины заняла одно из последних мест в рейтинге ООН. ВИДЕО

«Без этих денег киевское хозяйство не выдерживает нагрузки. Из-за того, что у Киева нагло забирают средства из бюджета, столица вынуждена брать кредиты, за которые нужно переплачивать проценты - на сегодня выплата процентов достигла рекордного объема и составляет почти годовой бюджет города. Как пример, на недавнем заседании сессии Киевсовета, город взял кредит в сумме 100 млн грн для закупки снегоочистительной техники, поскольку не имеет таких средств в бюджете», - отметила Мелихова. Депутат считает, что глава КГГА А.Попов как представитель Партии регионов должен поставить ультиматум своим коллегам по партии, чтобы они не поддерживали вопрос об изъятии средств у Киева. «Если же А.Попов не может договориться с однопартийцами и отстоять интересы города, то ему нужно подать в отставку, ведь чего от него тогда еще ждать», - считает Т. Мелихова.

Председатель фракции отметила, что если будет утверждено изъятие из бюджета Киева 8,2 млрд грн в пользу Государственного бюджета, фракция «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете не будет голосовать за бюджет Киева-2013.

VEhrdlVXNU9RekV3VEhaUmRVNUhSakJNTjFGemRFTjNaazVEWmpCTU4xRjJPVU1yTUV4Slp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxRnpaRWRQTUV4VVVYUjBRekV3V1VvNE1FeFFVWFowUjBJd1RFaFNhblJETURCTVlsRjBaRWREWms1RFlUQk1hbEYwWkVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх