EN|RU|UK
 Общество
  104  3

 Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания нужен представитель медийной общественности, - Томенко

Вице-спикер парламента, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко считает, что в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания должен появиться представитель медийной общественности.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии «Батькивщина».

Комментируя ситуацию вокруг будущего избрания члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания по квоте Верховной Рады, Николай Томенко сказал, что он отстаивал и продолжает отстаивать точку зрения, что Национальный совет не может формироваться по принципу представительства финансово-политически-медийных групп или партий, и прежде всего, должен представлять медиа-общественность, а не владельцев или учредителей медиа-холдингов. Политик подчеркнул, что на сегодняшний день Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания в значительной мере напоминает парламент VI созыва.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Отключение ТВi происходит по прямому указанию Нацсовета, - Княжицкий

Он пояснил, что в Нацсовете, как и в парламенте, решения принимаются за пределами парламента, а в парламенте они лишь голосуются. По убеждению вице-спикера, первым шагом к восстановлению законодательно предусмотренного статуса Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания стало бы избрание в ее состав представителя от медийной общественности. Николай Томенко предложил Национальному союзу журналистов, движению «Стоп цензуре», Независимому медиа-профсоюзу и другим медиа-организациям определить кандидата от медиа-сообщества, «который бы защищал интересы не медиа-магнатов, а простых журналистов и медийной общественности».

Он добавил, что, исходя из законодательных сроков, Верховная Рада уже в декабре должна принять решение об избрании члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Николай Томенко также отметил, что было бы правильным, чтобы эту инициативу поддержала и команда Виктора Януковича, поскольку по его квоте тоже не назначен ни один член Нацсовета. «Поэтому было бы правильным, чтобы еще один член Нацсовета, который назначается указом президента, представлял медиа-сообщество, а не медиа-бизнес», - добавил он.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRW96VVhOT1IwY3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYkM5UmIzUkRaekJLU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх