EN|RU|UK
 Политика Украины
  658  18

 У Азарова создали комиссию по проверке скандального соглашения Каськива

Кабмин создал комиссию по проверке обстоятельств подписания "скандального соглашения" о сотрудничестве с компанией Gas Natural Fenosa в рамках строительства LNG-терминала в Украине.

Об этом написал на своей странице в Facebook глава Госпредпринимательства Михаил Бродский, сообщает Цензор.НЕТ. "Сегодня на заседании Кабинета Министров была создана комиссия, которая возьмется за должностных лиц, подписавших скандальное соглашение от украинской стороны. Комиссия изучит все нюансы: как подписывали, почему, как проверяли представителей испанской компании и т.д. А затем поставит вопрос и об ответственности этих чиновников", - пишет он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: После "испанского" скандала Каськив не унывает и ищет "новых партнеров по всему миру"

Напомним, 26 ноября Украина подписала с компаниями Excelerate Energy LLC (США) и Gas Natural Fenosa (Испания) соглашение о сотрудничестве по реализации национального проекта "LNG терминал". Компания Gas Natural Fenosa (Испания) должна была выступить инвестором реализации проекта. Однако через несколько часов после подписания договоров компания Gas Natural Fenosa опровергла свое участие в проекте, заявляя, что подписант соглашения с испанской стороны не является представителем компании.

Смотрите: Скандальная "сделка" Каськива вызвала волну смеха в испанской прессе. ФОТО

При этом сам подписант - Джорди Бонвеи - позже признал, что действительно не имел полномочий подписывать какие-либо соглашения от имени компании. Председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Каськив заявил о готовности уйти в отставку, если это поможет убрать все барьеры в реализации проекта строительства в Украине "LNG терминала". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Ляпина назвала одно положительное явление в жизни правительства Азарова.

Смотрите: Афера года: украинская власть подписала соглашение на 1 млрд долларов с неизвестным испанцем. ФОТО+ВИДЕО

VEhrdlVXdGtSMEV3VERkUmRFNUhRakJNY2xGMVRrTTFaazVEWVRCTVJGSm5aRWROTUV4eVVYVk9RM2xNZVM5UmJYUkRLekJNZWxGMVRrZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua2RDTUV4eVVYTk9Remt3VEZSUmMwNUROMlpPUTJFd1RFUlJjMlJET0RCTWFsRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх