EN|RU|UK
 Политика Украины
  4548  339

 Затулин не верит в новый Майдан: "Часть Украины - это Россия"

Нового Майдана в ближайшее время в Украине не будет, считает депутат Госдумы РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

Об этом он сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы", передает Цензор.НЕТ.

"Второй раз в одну реку трудно зайти, и люди получили урок в результате лет, всех этих лет «оранжевой» власти, он слишком на виду. Вот как не хотели бы, они могут относиться к Януковичу отрицательно и к Партии регионов тоже. И могут выразить это в своем голосовании. Но вы знаете, идти рвать на себе тельняшку, как это предлагалось на майдане, уже не стремятся. Есть как бы прививка от майдана. Она может быть затем пройдена, она может смениться какими-то новыми обстоятельствами. Но пока этих обстоятельств явно недостаточно", - уверен российский политик.

Читайте также: Затулин о том, почему Киев голосовал за "Свободу": "С 50-х годов там просто пластами селились бандеровцы - их 700 тысяч"

По его словам, в украинской политике существует "синдром обиженных". "В России до некоторой степени раньше, по крайней мере, точно существовал такой синдром. Этого человека обидели, завтра он будет президентом, депутатом... То есть обиженный, пострадавший это путь в политическую жизнь", - пояснил политик.

По его словам, в Украине такой "синдром" тоже присутствует, "потому что часть Украины - это Россия, Восточная Украина".

Читайте также: У власти комплекс боязни слова «Майдан», - Томенко

По словам Затулина, в Украине есть и другой тип политиков: "ты у власти, тебя тем самым бог отметил, у тебя есть деньги, власть, надо быть ближе к тебе. Надо гуртоваться вокруг тебя, надо быть с тобой ближе".

Читайте также: "Регионал": Устойчивого большинства в новой Раде не будет, поэтому лучше плохой бюджет, но сейчас

Российский политик прогнозирует, что будущее нового парламента укладывается в два этапа. "Первый этап, когда на первых порах, несмотря на все обстоятельства все равно будут голосовать так, как нужно Януковичу, а второй этап ближе к 2015 году, вот тут я бы не поручился за лояльность даже его собственного большинства", - заключил Затулин.

VEhrdlVXdzVRM2N3V1V4U1p6bEROekJNYWxGMlV6aDJNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTWjNSRE5EQk1jbEZ6U0hwUmEzUkRaMlpPUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJXSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх