EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  3237  303

 Россияне предпочитают на Новый год ехать во Львов, а не в Крым

На 30-40% увеличились продажи групповых новогодних туров во Львов для гостей из России и Беларуси по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Об этом сообщает еженедельник «Деловая столица» со ссылкой на данные местных туристических агентств, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

По их сведениям, на праздничные даты уже забронированы практически все гостиничные номера среднего ценового сегмента (400-500 грн в сутки).

«Ажиотажу способствуют усилия местных властей по продвижению туристических возможностей города. Празднования Нового года и Рождества здесь всегда масштабные - проводится масса фестивалей и ярмарок», - говорится в публикации.

Читайте также: Власти Львова требуют закрыть популярные среди туристов "Криївку" і "Жидівську кнайпу"

Противоположная ситуация наблюдается в Крыму, пишет газета. «Туристов переманили Карпаты, Львов и зарубежные курорты», - цитирует издание местных туроператоров. При этом крымские отельеры традиционно продолжают «ломить» цены, требуя за новогодние туры по 5-4 тысяч гривен с человека, объясняя это инфляцией в стране.

Читайте также: Туризм в Крыму стал молчаливой жертвой Харьковских соглашений, - польские СМИ

«За три дня проживания ялтинские отели хотят получить сумму, сопоставимую со стоимостью недельного отдыха в пятизвездочном SPA-комплексе в Турции по программе «все включено», - пишет газета.

Читайте также: Лишь пятая часть россиян "пошла бы в разведку" с Украиной. С Януковичем -12%, - опрос

Еще один туристический центр Украины - Одесса - рассчитывает также на гостей из соседней Молдовы. Местные жители сейчас стараются сдавать жилье на новогодние праздники минимум на 5 суток, или же завышать вдвое расценки.

VEhrNGRrdzVSME13V1ZCU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJiVGxIVFRCTVRGRjJkRU41Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх