EN|RU|UK
 Политика Украины
  270  4

 На издание государственных СМИ выделили десятки миллионов гривен, - Балога

Экс-министр МЧС считает, что пришло время отказываться от изданий за средства бюджета.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Виктор Балога написал в своей странице в Facebook.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров: Наши СМИ смотреть невозможно! Неужели я такой враг народа?

"В проекте Государственного бюджета на 2013 год предусмотрены десятки миллионов гривен на издание ведомственных газет и журналов. Может, стоит уже отказываться от изданий за средства бюджета и переходить к электронным изданиям, особенно, учитывая развитие Интернета.

Например, в Польше законы и решения правительства печатает негосударственное издание, и возможность этого им выгодна.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: С начала 2012 года цензура в средствах массовой информации Украины выросла на 30%, - эксперт

А в Украине на 2013 год предусматривается «направить расходы в сумме 17 798 тыс. грн на финансовую поддержку газеты "Голос Украины" и журнала "Вече", учредителем которых является Верховная Рада Украины, с целью обеспечения их выпуска и предупреждения возможных убытков... И это при том, что доступ к материалам на сайте газеты ВР платный. http://www.golos.com.ua/Register.aspx

Для осуществления финансовой поддержки газеты "Урядовый курьер", учредителем которой является Кабинет Министров Украины, по бюджетной программе "Финансовая поддержка газеты "Урядовый курьер" предусмотрены расходы в сумме 5 000 тыс. гривен.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Канал "Euronews Украина" может прекратить работу из-за долга в 30 миллионов, - СМИ

По бюджетной программе «Финансовая поддержка издания журнала "Право Украины", на финансовую поддержку выпуска журнала" Право Украины ", учредителем которого является Национальная академия правовых наук, предусмотрено направить 4 050 тыс. гривен.

На 2013 год для выпуска специализированного периодического издания - журналов "Экономика Украины", "Вестник государственных закупок", учредителем которых является Министерство экономического развития и торговли Украины, по бюджетной программе "Финансовая поддержка изданий по экономическим вопросам и обеспечение функционирования веб-портала по вопросам государственных закупок" предусматриваются расходы в сумме 3 410,8 тыс. гривен", - написал Виктор Балога.


VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUVhaTU9VTm9NRXA2VVcxQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх