EN|RU|UK
 Политика Украины
  1153  15

 "Регионалы" теряют запас прочности. Ближе к 2015 году в середине нестабильного большинства будет происходить эрозия, - Гарань

В Верховной Раде следующего созыва у Партии регионов не будет того запаса прочности, на который они рассчитывали перед выборами, и потому не будет стабильного большинства.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сказал политолог Алексей Гарань.

"Будет определенный костяк - это Партия регионов и часть самовыдвиженцев. Это будет костяк большинства. Именно поэтому была изменена избирательная система и была такая грязная кампания на мажоритарных округах, чтобы обеспечить прохождение так называемых самовыдвиженцев, которые потом присоединятся к ПР", - сказал политолог.

Читайте также: "Регионал": Устойчивого большинства в новой Раде не будет, поэтому лучше плохой бюджет, но сейчас

По его словам, то, что сейчас "регионалы" говорят о ситуативном большинстве, свидетельствует о том, что результат ПР оказался не таким, как они рассчитывали.

"Мы видим, что результаты выборов не подтвердили ожидания Банковой. "Регионалы" получили меньше, чем надеялись, и поэтому, конечно, запас прочности не такой, как ожидалось", - сказал Гарань, отметив, что если оппозиции удастся настоять на персональном голосовании, то тогда этот запас прочности уменьшится еще больше.

Смотрите также: На здании Верховной Рады висит порванный флаг Украины. ФОТО

"Поэтому, я думаю, что будет повторяться та ситуация, которая была во времена Кучмы», - прогнозирует политолог. По его словам, «регионалы» будут ситуативно подключать к голосованиям коммунистов или часть самовыдвиженцев.

Читайте также: Депутат о срочном принятии бюджета: Это фантастика. Нарушили все. "Регионалы" боятся роспуска следующей Рады

"По мере приближения к президентским выборам в середине этого большинства будет происходить эрозия. Именно так, как это происходило в 2004 году", - полагает Гарань.

VEhrdlVXczVRM2N3V1VSUmMwNURPVEJaZDNaTU9VTjRNRXczVVhVNVIwMHdXV3BSZFU1RE9UQlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJLVEZGdlNIcFJiamxEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх