EN|RU|UK
 Экономика
  318  5
Материалы по теме:

 В Нацбанке видят позитив в увеличении дефицита бюджета

Предложенное правительством увеличение дефицита госбюджета до 50,4 млрд гривен (3,2% ВВП) является безопасным и полезным, так как будет стимулировать внутренний спрос.

Об этом заявил руководитель группы советников главы Нацбанка Валерий Литвицкий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинские ученые идут пикетировать Кабмин: Денег ни на что нет. Это катастрофа!

"2013 год должен стать годом умеренной монетарной аккомодации - расширения денежного предложения, но в безопасных пределах. Предложенное увеличение дефицита госбюджета-2013 лежит в рамках такой политики, направленной на стимулирование внутреннего спроса", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бюджет-2013 - это государственный рэкет чистой воды, - "бютовец" Семерак

"Мы нуждаемся в рефляционной политике стимулирования экономики за счет монетарных и, в том числе, бюджетных стероидов", - подчеркнул Литвицкий.

Он напомнил, что после начала кризиса 2008 года "большое монетарное ослабление" три года идет по всему миру, и этот вопрос особенно актуален для Украины, поскольку рост её экономики практически приостановлен, а инфляционное давление сохраняется на уровне исторического минимума.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Смотрел... Но хочу посмотреть еще", - Янукович-младший о проекте Госбюджета на 2013 год. ВИДЕО

Советник главы НБУ считает, что предложенный правительством дефицит не опасен для цен, и укладывается в рамки заложенного в бюджет прогноза инфляции в 2013 году на уровне 4,8%.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJUSGs0ZGpCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtNd01FeFlVbWhPUXpRd1dXSlJkVTVIUTJaT1EyUXdTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх