EN|RU|UK
 Экономика
  685  27

 Украину пустили на европейский рынок: ЕС разрешил экспортировать яйца и птичье мясо

Накануне, 4 декабря, Украина получила разрешение на экспорт яиц, яичных продуктов, домашней птицы и мяса диких птиц на рынок Европейского союза.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД: "Китай превращается для Украины в естественного партнера"

В ходе заседания Постоянного комитета по вопросам питания и здоровья животных (SCOFCAH) Гендиректората ЕК САНКО состоялось техническое голосование по проекту решения о включении Украины в список третьих стран, имеющих право импортировать продукцию птицеводства в ЕС.

В ходе голосования все страны - члены ЕС проголосовали за включение Украины в Приложении I Регламент ЕК 798/2008/EC, что позволяет стране экспортировать на рынок Евросоюза яйца, яичную продукцию, домашнюю птицу и мясо диких птиц.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евразийский союз начинает "фарфоровую войну" против Украины

Соответствующие изменения в Регламент ЕК 798/2008/ ЕC будут внесены в течение 2-3 месяцев после осуществления перевода Приложения I указанного Регламента на официальные языки стран - членов ЕС.

Однако украинская сторона дополнительно должна представить программу контроля сальмонеллы соответствии с Регламентом Европейского Парламента и Совета ЕС № 2160/2003/EC.

VEhrNGRrdzVSME13VERkU1owNURlakJNTjFGemRFTTNNRms1T0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх