EN|RU|UK
 Политика Украины
  3578  32

 Фюле назвал семь стран ЕС, которые тормозят подписание соглашения об ассоциации с Украиной

Великобритания, Франция, Нидерланды, Швеция, Дания, Италия и Испания настаивают на том, чтобы перед подписанием соглашения об ассоциации Украина выполнила политические условия.

Об этом сообщил Тиждень.ua французский дипломат во время встречи комиссара Евросоюза по вопросам расширения Штефан Фюле с дипломатами в Париже в рамках Американско-европейского пресс-клуба, передает Цензор.НЕТ.

"Польша и Литва продвигают, как только могут, наискорейшее подписание соглашения с Украиной", - рассказал французский дипломат.

"В то же время Великобритания, Франция, Нидерланды, Швеция, Дания, Италия и Испания настаивают на том, чтобы перед тем были выполнены политические условия. В частности, чтобы новый избирательный кодекс, на котором годами настаивает Совет Европы, был выработан при участии оппозиции, а не так, как последний избирательный закон", - добавил он.

Дипломаты и чиновники ЕС, с которым общалось издание, подчеркивают: не деньги и не лоббистские круги способны сдвинуть дело подписания соглашения.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Представители Бундестага: Соглашение об ассоциации возможно только при условии освобождения политзаключенных

"Ситуация как никогда зависит от мобилизации общественности", - отметил сотрудник офиса Фюле.

"Если бы оппозиция, общественный сектор объединили усилия и эффективно добились позитивных изменений, пусть небольших, но конкретных, то и Брюcсель не замедлил бы сделать шаг навстречу", - добавил он.

В свою очередь, сам Фюле, на вопрос о состоянии переговоров с Украиной относительно соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли, ответил:

"Вопрос не в том, состоится ли подписание этого соглашения. Вопрос - когда это произойдет? С нашей стороны, мы были бы не против подписать документ в первой половине следующего года. Если украинская сторона будет готова".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фюле верит, что Соглашение об ассоциации с Украиной будет подписано в следующем году

Он также уточнил, что сейчас "огромное количество правовых документов переводится на разные языки, что требует определенного времени".

"Но существуют также политические условия. Речь идет об отказе от использования судопроизводства с политическими целями, о принятии четкого и полноценного избирательного кодекса и о реальных реформах на введение стандартов правового государства", - добавил Фюле.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlTWjJSREt6Qk1VRkYxT1VOM01GbHFVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVhOT1IwSXdXVWhSZG5SSFJ6Qk1hbEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх