EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  1447  160

 Российских школьников будут воспитывать в духе СССР

В Администрации Президента РФ готовят государственную программу по патриотическому воспитанию граждан.

Об этом сообщает в среду, 5 декабря, «Независимая газета» со ссылкой на источник в Кремле, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

Разработкой программы занимается недавно созданное управление по общественным проектам во главе с Павлом Зеньковичем.

По данным источника издания, воспитывать в россиянах любовь к родине намерены с самого раннего возраста, так как именно дети, по мнению властей, являются наиболее гибкой и восприимчивой к патриотической идеологии аудиторией. Упор будет делаться на утверждение общепринятых ценностей, а не на политику, уверяет источник «НГ».

В рамках программы будут создаваться специальные литературные проекты, детские фильмы и сайты. Также Кремль намерен вернуть рекламу в детские передачи на ТВ. Сейчас из-за отсутствия рекламы, детские программы обходятся каналам в полтора-два раза дороже тех, что рассчитаны на взрослую аудиторию, поэтому показывать передачи для детей с экономической точки зрения невыгодно. Предполагается разрешить показывать в детских передачах рекламу детских товаров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров - учителям: Вы воспитываете негодяев, которые жарят яичницу на Вечном огне

Одной из глобальных целей разработчиков программы является реставрация советской системы опеки подрастающего поколения, когда государство сопровождало гражданина с самого раннего возраста. В частности, планируется восстановление системы домов детского творчества, бесплатных кружков по интересам и спортивных секций, а также системы внеклассного воспитания. Как итог, Кремль надеется воспитать в новых поколениях граждан уважение к государству.

Проект потребует больших финансовых вложений, не скрывает источник газеты в Кремле. Однако кто именно будет финансировать программу, не уточняется.

Управление по общественным проектам было создано в конце октября 2012 года. В Кремле утверждали, что это была личная инициатива президента России Владимира Путина, который выразил обеспокоенность падением нравов в российском обществе и отсутствием четко сформулированной системы общепринятых ценностей.

Напомним, в начале этого года министр обороны Михаил Ежель подписал приказ №14 от 11 января 2012 года «Об утверждении Программы военно-патриотического воспитания в Вооруженных Силах Украины на 2012-2017 годы и Перспективного плана реализации Программы военно-патриотического воспитания в Вооруженных Силах Украины на 2012-2017 годы».

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkU1oyUkRMekJNYWxKbmRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua013TUV4WVVtZDBRelJtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх