EN|RU|UK
 Политика Украины
  640  68

 Украина - часть Европы, поэтому должна иметь общую систему безопасности со странами ЕС, - военный атташе Польши

Военный атташе Польской Республики в Украине Томаш Кшчинский считает, что Украина как часть Европы должна иметь общую с европейскими странами систему безопасности.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он заявил во время интерактивной конференции «НАТО: укрепление безопасности путем сотрудничества», которая проходила в Тернопольском национальном экономическом университете.

«Украина является частью Европы. Мы имеем много общих интересов, поэтому мы должны иметь общую систему безопасности», - аргументировал свою позицию Т.Кшчинский.

Участники конференции также отмечали важность объективного информирования украинцев о НАТО и возможном вступлении Украины в этот альянс.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В вопросе вступления Украины в ЕС и НАТО "Свобода" потребовала "честных правил"

«Несмотря на то, что наша цель - это членство в Евросоюзе и Североатлантическом блоке, нас ожидает серьезная работа по преодолению мифов и стереотипов, созданных антипропагандистской шумихой, ведь люди мало что знают о НАТО и его целях. Такие конференции, как нынешняя, очень нужны, ведь они дают возможность ликвидировать дефицит информации», - отметил в выступлении заместитель председателя облсовета Олег Боберский.

Во время конференции присутствовавшие обсудили пути углубления сотрудничества между Украиной и НАТО, подвели итоги уже проведенных совместных мероприятий, а также проанализировали ожидание обеих сторон от сотрудничества.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина остается в "серой зоне" опасности с соседом, который ставит под сомнение ее существование, - Огрызко

В рамках конференции состоялся телемост со штаб-квартирой НАТО.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника управления Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Геннадий Коваленко, заместитель главы миссии Посольства Словацкой Республики в Украине Марек Шафин. Из Брюсселя на связь выходила доктор Герлинда Неус, руководитель секции Департамента публичной дипломатии НАТО. Также участие в конференции приняли студенты вуза, представители областной власти и общественности.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYzJSRE1UQk1abEYyZEVNdk1FeEVVbWRrUXprd1REZFNaMlJIUXpCWmVEZ3dTak5SYTA1RGFUQktOVGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhRemVsRnVPVU1yTUV4MlVtcE9SMGt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх