EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3187  33
Материалы по теме:

 "Регионал" о валютном налоге: Это недопустимо. Власть не имеет права принимать хаотичные решения

Власть не имеет права принимать "хаотичные бессистемные решения".

Об этом в эфире "Эра-FM" рассказал президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, заместитель председателя фракции Партии регионов Анатолий Кинах, комментируя возможное введение 15-процентного налога на продажу наличной иностранной валюты, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Большое количество проблем не дает права ни правительству, ни Национальному банку, ни парламенту принимать хаотичные бессистемные решения, в основе которых усиление фискального, административного давления на экономику и общество. Это всегда давало только "отрицательный" результат... Такие решения, как попытка налогообложения операций по продаже валюты 15% недопустимы", - сказал Кинах.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Законопроект о налоге на валюту должен быть перерегистрирован следующей Радой, - ПР

По его словам, Партия регионов выступает против введения "валютного налога".

"Во фракции полностью совпадают мысли: этот законопроект нужно снять с рассмотрения. По сути, сегодня он уже отозван его авторами", - отметил Кинах.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Доллары, Евро и прочие "условные единицы" с этой недели в Украине - вне закона. ВИДЕО

При этом он признал, что в Украине действительно непростая ситуация с платежным и торговым балансом.

"В этом году прогнозируется отрицательный торговый баланс минимум 14-15 миллиардов долларов. Мы больше потребляем импорта, чем поставляем свою продукцию на экспорт", - подытожил Кинах.

TUVvelVYTk9RemN3VERkUmMzbEVVWFprUTNkSlRrTjVNRXhFVVhVNVIwOHdXVXhTWjNrNGRqQktjbEYxVGtNNU1FeEVVbWhUT0hZd1RFeFJjMDVETnpCWk4xSm5kRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх