EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  401  10

 Дания сворачивает свою помощь Украине в сфере борьбы с торговлей людьми: Надеемся, сами справитесь

Посол Дании Микаэль Борг-Хансен сообщил, что страна прекращает предоставление помощи Украине в сфере борьбы и профилактики торговли людьми.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

«Дания вложила около 5 млн долларов в то, чтобы Украина улучшила борьбу и профилактику в сфере торговли людьми ... Сейчас Дания сворачивает свою помощь с надеждой, что Украина сможет сама справиться», - сказал он на пресс-конференции, посвященной церемонии награждения за заслуги в противодействии торговле людьми.

По его словам, Дания помогала многим странам, в том числе и Украине.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Банда врачей и медсестер продали почти 300 младенцев по 570 долл.

«Мы рады, что Украина прогрессирует в этом вопросе, и мы можем переадресовать помощь странам, которые больше в этом нуждаются», - добавил посол.

Он отметил, что украинские власти смогли создать эффективный механизм помощи пострадавшим от торговли людьми, систему противодействия и профилактики, а также институты, отвечающие за эту сферу.

При этом, по его словам, если Украина хочет оставаться в лидерах по борьбе с торговлей людьми, ей необходимо найти средства и ресурсы, обучить соответствующих социальных работников и правоохранителей, провести судебную реформу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Борисполе задержали торговца органами молодых украинцев

В феврале Кабмин утвердил Государственную программу противодействия торговле людьми на период до 2015 года (включительно).

Напомним, Украина оказалась на 87 месте мирового рейтинга по борьбе с торговлей людьми.

VEhrNGRrdzVSME13VERkU1owNURlakJNTjFGemRFTTNNRms0WnpCTWRsSnFkRU13TUZsNlVYWk9RelJtVGtkRk1FeHFVWFprUTNjd1RETlNaMlJETkRCWlJGRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FcFVVWE5PUXprd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх