EN|RU|UK
 Политика Украины
  523  20

 МИД: Евросоюз будет пускать украинцев на свою территорию без биометрических паспортов

Евросоюз не будет запрещать с 1 июня 2013 года въезд на свою территорию украинцев, у которых нет биометрических паспортов.

Об этом заявил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, комментируя принятие закона Украины о биометрических паспортах, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на радио Свобода.

"Информация о якобы внедрении Евросоюзом с 1 июня 2012 года требования о наличии у граждан третьих стран биометрического проездного документа не соответствует действительности. Статья 5 кодекса Шенгенских границ предусматривает, что граждане третьих стран мира пересекают границы ЕС на основании действительного проездного документа и наличии, если это требуется, визы", - пояснил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Аферисты из ЕДАПСа рассказали, сколько вытащат из кармана каждого украинца за новый паспорт

По его словам, украинцы и в дальнейшем смогут въезжать в Европу на основании действительного загранпаспорта. Вместе с тем Дикусаров напомнил, что внедрение биометрики - это ключ для Украины в процессе упрощения визового режима с ЕС с перспективой его отмены.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Идентификационные коды и биометрические паспорта - не "печать Антихриста", но могут стать ее прообразом - УПЦ МП

Как известно, ранее депутат от Партии регионов Василий Грицак, автор закона "О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус", заявил, что с 1 июня 2013 года украинцев могут не пустить в страны Евросоюза без биометрических паспортов.

VEhrdlVXeE9RelF3VEhKU1p6bEhRakJNUkZKblRrTXJNRXhKZGt3NVEzZ3dUR3BSZG5SRE9EQk1XRkpuZEVkQk1FeHFVbWc1UXpFd1dVaFJkWFJETkRCTVZXY3dUQzlSYzA1SFFqQk1MMUYyZEVkQk1GbE1VWE5JZWxGdVRrTlpNRXBTT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх