EN|RU|UK
 Политика Украины
  748  50

 Меркель: "Германия хочет видеть Украину в европейской семье"

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель надеется, что украинская власть выполнит свои обещания, и подписание Соглашения об ассоциации с ЕС для Украины станет реальностью.

Об этом канцлер Германии сказала во время встречи с лидером партии "УДАР" Виталием Кличко во время XXV съезда ХДС в Ганновере, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу УДАРа.

Меркель подчеркнула: "Демократические принципы, верховенство права, реформирование судебной системы - всего этого еще не хватает Украине".

"Германия хочет видеть Украину в европейской семье и надеется, что украинская власть выполнит свои обещания, и подписание Соглашения об ассоциации с ЕС для Украины станет реальностью", - сказала Меркель.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кличко в Германии: Нужно ставить вопрос о персональных санкциях против украинской власти

В свою очередь Кличко отметил, что оппозиционные демократические силы в новом украинском парламенте имеют единую цель - вернуть Украину на европейский путь развития. Он отметил, что сегодня европейскому сообществу крайне необходимо разграничить отношение к Украине и к режиму Януковича. "Соглашение об ассоциации Украины с ЕС является по сути программой реформирования ключевых сфер жизни Украины. Поэтому его подписание было бы полезным. В этом случае и украинская оппозиция, и друзья Украины в Европе получили бы дополнительные рычаги влияния на украинскую власть. Мы могли бы вместе требовать от нее выполнения действий, предусмотренных соглашением и получать конкретные преимущества ассоциации", - отметил лидер "УДАРа".

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZFRsRE5EQlpabEYxZEVNclprNURZekJNV0ZKblRrTTJNRXhZVVhVNVIwMU1lUzlSYnpsRFZUQktSRkZ2U0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6TT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх