EN|RU|UK
 Политика Украины
  2770  74
Материалы по теме:

 "Регионал": Устойчивого большинства в новой Раде не будет, поэтому лучше плохой бюджет, но сейчас

В следующем парламенте не будет устойчивого большинства, поэтому лучше принять плохой бюджет, а потом вносить изменения.

Об этом заявил депутат от Партии регионов Дмитрий Святаш в эфире телеканала ТВi, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Бюджет принимается в форс-мажорных обстоятельствах. Мы не могли рассматривать этот документ полноценно, потому что все были на выборах. Этот бюджет лучше предыдущего, хотя бы тем, что здесь нет налоговых норм", - отметил он. При этом, отвечая на вопрос, не потому ли провластное большинство парламента так спешит с бюджетом, потому что побаивается неприятия его новым составом Верховной Рады, "регионал" уточнил, что "большинство в новом парламенте - это отдельный вопрос".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Эмиссия, которую совершил Нацбанк - на 30 миллиардов", - Кармазин о цифрах госбюджета. ВИДЕО

"Я депутат четвертого созыва и сейчас третьего, скажу: как по мне, в следующем парламенте не будет устойчивого большинства. Не будет именно в таком составе парламента устойчивого большинства. Должны будем договариваться по вопросам жизнеспособности и жизни страны", - отметил Святаш. "В этот бюджет 100% будут вноситься изменения. В этот парламент придут 225 мажоритарщиков, посмотрят и скажут: а где что-то предложено для моего округа? Что мы будем делать? Вносить изменения в бюджет. Поэтому этот документ должен быть базовым, а уже новый состав Верховной Рады будет вносить в него изменения", - отметил он.

Смотрите: "Без лоха жизнь плоха": как депутаты "принимали" бюджет-2013. ФОТОрепортаж

"Все политологи, политические силы прогнозируют, что даже простейшие вопросы будут решаться очень долго. Есть такая опасность, что Украина останется без бюджета. Этот бюджет не идеален. Но лучше плохой бюджет, чем никакой", - подытожил "регионал".

Как известно, в понедельник в парламент поступил проект Госбюджета на 2013 год.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что оппозиция против принятия проекта бюджета-2013.

Смотрите: "То, что нам дали, не является проектом бюджета. Это - кипа бумаги", - Бондаренко. ВИДЕО

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJUSGs0ZGpCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtOVE1FdENPREJLTDFGdlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх