EN|RU|UK
 Происшествия
  244  6

 Азаров поручил МЧС и МИД подключиться к поиску моряков украинского судна

Исполняющий обязанности премьер-министра Николай Азаров поручил Министерству иностранных дел и Министерству чрезвычайных ситуаций Украины подключиться к поискам украинских моряков, которые находились на сухогрузе «Волгобалт 199», затонувшем у берегов Турции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН и Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ. Н.Азаров отметил, что уполномоченные представители отмеченных министерств должны установить связь с соответствующими службами Турции и принять возможное участие в поиске пропавших моряков. Украинские силы и средства должны быть готовы в случае необходимости способствовать поискам, оказанию медицинской, материальной и других видов помощи.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Подробности кораблекрушения возле Стамбула: двое погибших, 8 человек считаются пропавшими без вести

Н.Азаров выразил надежду, что поиски будут иметь позитивный результат, и украинских граждан удастся как можно быстрее вернуть домой. По данным МИД Украины, 4 декабря неподалеку от поселка Шиле затонуло судно «Волгобалт 199», среди членов экипажа которого были 11 граждан Украины и один гражданин России.

Читайте: У берегов Бердянска идет ко дну сухогруз: экипаж сошел на лед, связь отсутствует

На спасательном плавсредстве найдены трое гражданин Украины и один гражданин России. На данное время продолжается спасательно-поисковая операция, которая серьезно усложнена сильным ветром и штормом в этом районе. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что во время поисков моряков затонувшего украинского сухогруза погибло трое спасателей, еще трое пропали без вести.

Читайте: На смену Азарову придет кто-то из семьи Януковича, - "бютовец" Семерак

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTTJNRmxFVW1jNVIwa3dURmhSZG1SRE5EQk1WVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх