EN|RU|UK
 Политика Украины
  2369  66

 Кличко в Германии: Нужно ставить вопрос о персональных санкциях против украинской власти

Новый украинский парламент должен быть настроенным на осуществление реформ, чтобы процесс подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС сдвинулся с мертвой точки.

Такое мнение озвучил лидер партии "Удар" Виталий Кличко в Ганновере (Германия) на съезде партии ХДС, лидером которой является канцлер страны Ангела Меркель, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "УДАРа". В частности, Кличко отметил, что его партия разделяет ценности, которые исповедуют европейские правоцентристские политсилы. "Именно поэтому мы обратились к Европейской Народной Партии относительно присоединения к этой политической семье. Благодарим ХДС за помощь в этом и ценим наше сотрудничество. Теперь мы парламентская партия и сделаем все возможное для воплощения европейских ценностей в Украине", - заверил политик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кличко пообещал, что у него "тушек" не будет: "для этого есть все рычаги"

Во время съезда лидер "Удар" и генсек ХДС Герман Гроэ сделали совместное заявление. Кличко отметил, что работа новоизбранного украинского парламента станет показателем готовности политической элиты к евроинтеграции и реальным перспективам Украины относительно подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. "Если власть будет пытаться снова сформировать подконтрольный парламент - нужно ставить вопрос о жестких персональных санкциях против представителей украинской власти. Если парламент будет настроен на проведение реформ в направлении европейской интеграции - подписание Соглашения об ассоциации будет иметь смысл и станет возможным", - подчеркнул он.

Смотрите: Меркель встретилась с Тимошенко. ФОТО + ВИДЕО

Гроэ подчеркнул, что Украина для Германии и ЕС важна политически, географически и экономически. Европейские перспективы он назвал "все еще реалистичными", сообщает пресс-служба "Удара". При этом Гроэ отметил, что это требует изменений в стране, поскольку стандартов демократии, прав человека и верховенства права в Украине еще не достигнуто.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что фракцию "УДАР" пополнят видные киевские чиновники.

Читайте: В Германии бывший агент "Штази" написал пасквиль о Тимошенко

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZFRsRE5EQlpabEYxZEVNclRIa3ZVWEJrUTFVd1MwWTRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmF6bERNVEJaUkZGMlRrTjNNRXd6VVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх