EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  742  7

 Януковича просят разобраться со смертью известного журналиста в Дворце спорта

Журналисты просят президента, Генпрокуратуру и Федерацию хоккея взять под контроль расследование дела о гибели журналиста во Дворце спорта.

Под открытым письмом подписались около 150 представителей СМИ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Чемпион. "На наш взгляд, причиной смерти одного из лучших спортивных журналистов страны стала преступная халатность руководства и работников Дворца спорта", - считают журналисты. По их словам, причиной смерти спортивного журналиста Юрия Данилова стала халатность работников Дворца спорта, которые начали монтировать сцену для концерта, не дождались, когда из помещения выйдут люди. "Начав монтажные работы, работники Дворца спорта не только не закрыли двери в соревновательный зал, а даже не установили заградительных заборов и не натянули предупредительных лент", - говорится в письме.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Живу на окраине. Кто мою безопасность гарантирует?" - крымский журналист боится подавать в суд на "регионала" Мельника. ВИДЕО

Среди причин гибели, изложенных в письме, также отмечается "отсутствие пресс-центра для освещения соревнований и смешанной зоны для общения представителей СМИ с участниками поединка". "Поэтому работу над материалами после заключительного матча турнира Украина - Польша пришлось вести непосредственно с соревновательного зала, при монтаже сцены", - считают представители СМИ. По их мнению, при наличии открытого пресс-центра, потребности заходить в соревновательный зал не было. "А крики "Стой, туда нельзя!" Нельзя считать мерами безопасности", - говорится в письме. Журналисты также отметили, что нетрезвым Данилов в момент трагедии не был.

Смотрите: Оперативные кадры 90-х: "регионал" Мельник, обматеривший журналиста, среди "братков". ФОТО

"Со дня гибели Данилова прошло более трех недель, и сейчас у нас возникают опасения, что расследование не будет проведено должным образом, а виновные в смерти человека не будут наказаны", - считают журналисты. По их словам, чтобы Украина не потеряла репутации страны, которая декларирует желание стать постоянным организатором крупных спортивных форумов, расследование дела о гибели журналиста должно быть максимально открытым, а виновные должны понести ответственность согласно действующему украинскому законодательству.

Смотрите: "Чудо в перьях приехало! Чувырло! Долбо#б!" - крымский "регионал" Мельник пообщался с прессой. ВИДЕО

Как известно, 11 ноября после последнего матча передквалификацийного олимпийского турнира между сборными Украины и Польши погиб известный украинский спортивный журналист Юрий Данилов.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в киевском Дворце спорта погиб известный журналист.

Смотрите: Прокуратура обязала милицию проверить, как чиновник спустил журналиста с лестницы. ФОТО

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhSMFIwUXdXVVJSZG1SRGR6Qk1kbEYxVGtkQ01GbE1VWFZPUXpZd1RFSTRNRmxJVVhaT1F6RXdXVVJTWjNSSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх