EN|RU|UK
 Политика Украины
  793  37

 Представители Бундестага: Соглашение об ассоциации возможно только при условии освобождения политзаключенных

Подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом возможно только при условии освобождения украинских политзаключенных.

Об этом заявили заместитель фракции ХДС/ХСС Бундестага Германии Андреас Шокенхофф и спикер фракции ХДС/ ХСС Филипп Мисфельдер во время встречи с заместителем председателя партии «Батькивщина», народным депутатом, бывшим вице-премьер-министром по делам европейской и международной интеграции Григорием Немырей в городе Ганновере , передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Соглашение об ассоциации подпишут на старых условиях, - посол Украины при ЕС
Представители Бундестага подчеркнули, что Германия поддерживает приближение Украины к ЕС, но это зависит от того, насколько наша страна будет придерживаться европейских ценностей, уважать принцип верховенства права, полностью и без задержек выполнять решения Европейского суда по правам человека. Так, по словам немецких политиков, «Соглашение об ассоциации и Соглашение о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной могут быть подписаны только при условии освобождения политических заключенных режимом Януковича».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Посол Германии о Соглашении с ЕС: Не пересаливайте, но условия нужно выполнить

«Власть Украины должна положить конец политически мотивированному преследованию оппозиции и давлению на нее», - подчеркнул Андреас Шокенхофф. Во время встречи речь шла также о примерах возрастающего давления на новоизбранных членов парламента от оппозиции в поствыборный период. В этой связи немецкие политики выразили свое беспокойство.

Кроме того, Андреас Шокенхофф и Филипп Мисфельдер выразили свою солидарность с Юлией Тимошенко и попросили Григория Немырю передать ей свои самые теплые приветствия и слова поддержки. 4-5 декабря Григорий Немыря принимает участие в 25-м конгрессе Христианско-Демократического Союза (ХДС) Германии, который проходит в городе Ганновер. Открыла конгресс Канцлер Германии и Председатель ХДС Ангела Меркель.

VEhrdlVXNWtRekV3VEhwU2FUbEhRVEJaT0haTU9VTjNNRmxJVW1ka1F5c3dXV0pSZFU1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURiREJLVkZGdlV6TlJjR1JEYURCTFJqZ3dTa2hTWnpsRE9UQk1WRkYwWkVkQ01GbE1VWE5PUTNwbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3U2xCUmRHUkhRVEJNZWxGelRrTTVNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх