EN|RU|UK
 Политика Украины
  1328  52

 Власть пытается дискредитировать Немырю как эффективного дипломата, - заявление «Батькивщины»

Выдвижение безосновательных обвинений против заместителя председателя партии «Батькивщина» Григория Немыри, преследование и запугивание членов его семьи является не просто очередным «грязным» пиаром, а началом новой волны политических репрессий и давления на оппозицию в Украине в послевыборный период.

Об этом говорится в заявлении партии «Батькивщина», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Власть осознает, что так называемые дела о «скорой помощи», «убийстве Щербаня», «Киотских деньгах» потерпели полный крах, а Европейский суд по правам человека вскоре удовлетворит жалобу Юлии Тимошенко по «газовому делу». Именно поэтому режим Януковича решил переключиться на ее соратников по партии «Батькивщина».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украине вот-вот начнется новая волна репрессий относительно многих влиятельных людей, - оппозиционер

В частности, в течение всего времени после заключения Юлии Тимошенко власть систематически пытается выбить из активной политической жизни первого заместителя председателя партии «Батькивщина» Александра Турчинова, председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» в Верховной Раде Андрея Кожемякина, защитника Юлии Тимошенко и народного депутата Сергея Власенко, других представителей «Батькивщины» как в центре, так и на местах. Недавно своей мишенью режим Януковича избрал и заместителя председателя партии «Батькивщина» Григория Немырю. Широкомасштабная грязная кампания, в которой ведущая роль, как всегда, отведена Генеральной прокуратуре и "пропагандистскому гарему Банковой", и которая направлена ​​с подачи властей против Немыри, имеет целью помешать его активной партийной и политической деятельности.

С другой стороны, власть пытается дискредитировать Григория Немырю как эффективного международника, дипломата и коммуникатора оппозиционных сил с ведущими демократическими странами мира и международными организациями, которые выступают с критикой режима Януковича, который использует судебную систему в политических целях, прибегает к выборочному правосудию, нарушает права человека и ввел политические репрессии в Украине. Обращаем внимание, что подобное давление и запугивание испытывают новоизбранные депутаты от других оппозиционных партий. Эти события являются особенно позорными и показательными накануне начала председательства Украины в ОБСЕ.

Читайте также: Кузьмин заслужил у власти орден за организацию политических репрессий, - Власенко

Стоит напомнить, что первая волна политических репрессий против оппозиции проходила во время председательства Украины в Комитете министров Совета Европы. Партия «Батькивщина» требует от власти немедленно положить конец новой волне политических репрессий, поскольку это несовместимо с обязательствами Украины как члена ОБСЕ и Совета Европы, окончательно дискредитирует наше государство и приведет к его изоляции.

VEhrdlVXNWtRekV3VEhwU2FUbEhRVEJaT0haTU9VZEJNRXhZVVhZNVIwRXdURmhTWjJSSFFqQk1hbEYxU0hwUmEyUkRkekJaVEZKcVRrTTJNRXhxVVhOMFIwb3dUR3BSZG1SRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх