EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  902  26

 Половина украинцев смотрят Шустера и Киселева, - опрос

Подавляющее большинство граждан хорошо знают о существовании известных общественно-политических передач, однако, регулярных их зрителей немного.

Об этом свидетельствуют данные опроса Киевский Институт Международногй Социологии, сообщает Цензор.НЕТ. В частности, наиболее известными общественно-политическими программами в Украине являются "Шустер Live" с Савиком Шустером и "Большая политика" с Евгением Киселевым - их знают 84% и 80% опрошенных соответственно. Правда, смотрят "Шустер Live" с разной частотой 53% опрошенных, а "Большую политику" - 46%. Следующей в рейтинге идет "Свобода слова" с Андреем Куликовым (ее смотрят 32%), и Программа "Республика" с Анной Безулик (20%).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Томенко: "Политические ток-шоу должны вести украинцы"

Регулярно просматривают "Шустер Live" (3-4 из 4 выпусков программы на протяжении последнего месяца) 12% населения, 11% население регулярно смотрят "Большую политику", 5% - "Свободу слова", 3% - "Республику". При этом значительная часть опрошенных вообще не смотрят такие передачи или не смотрели на протяжении последнего месяца. Основной удельный вес регулярных зрителей общественно-политических передач - люди старшего (45-59 лет) и преклонного возраста (старше 60), они составляют около 70% тех, кто пересмотрели 4 с 4 последних выпусков передач.

Смотрите: В студии Шустера произошла потасовка между Кириленко и Колесниченко. Добавлено ВИДЕО.

По роду своей деятельности люди, находящиеся на пенсии - это почти половина регулярных зрителей программ, а около 40% зрителей - это работающее население страны. Молодые люди чаще, чем другие, не знают о существовании известных общественно-политических передач. В частности, треть людей, которые не слышали о программах "Шустер Live" и "Большая политика", - это молодежь в возрасте от 18 до 29 лет.

Смотрите: Российский телеведущий Киселев: "Если Украина и Россия встретятся в финале, то я буду болеть за украинцев". ВИДЕО.

Опрос проводился в разгар политической кампании 12-23 сентября. Методом интервью было опрошено 2012 респондентов в возрасте от 18 лет, которые живут во всех областях Украины (включая Киев) и в Крыму. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что политолог советует Януковичу закрыть шоу Шустера и Киселева: "За бабки Хорошковского и Фирташа съедают рейтинг ПР".

Читайте: Кабмин подкинул Арфушу 570 млн "на развитие" местной версии Еuronews

VEhrdlVXMTBRelF3V1VoUmRHUkROekJNV0ZGemFVUlJiRTVET0RCTWFsSm5kRWRCTUV4cVVYVlllbEZ4VGtkRU1GbElVbWQwUXpFd1dVRjJURGxES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsR09EQlpTRkYyZEVkSE1FeHFVWFowUXpjd1REZFJjemxETkRCWk9UZ3dXVXhSZG5SRE5reGtSMGt3VERkU1p6TjZVVzkwUTFNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх