EN|RU|UK
 Политика Украины
  5805  58

 Азаров превысил полномочия и должен ответить по Уголовному кодексу, - Павловский

Азаров превысил полномочия и должен ответить по Уголовному кодексу, - Андрей Павловский Во фракции "БЮТ-Батькивщина" считают, что и.о. премьера Николай Азаров должен быть наказан за превышение служебных полномочий и нанесение ущерба государству из-за незаконного представления в парламент Государственного бюджета на 2013 год.

Об этом заявил народный депутат Андрей Павловский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "Батькивщина".

По его словам, Госбюджет на 2013 год должен быть подготовлен новым правительством и внесен на рассмотрение нового парламента. "То, что сейчас внесен проект Госбюджета - это нарушение Бюджетного кодекса и Регламента, поскольку правительство, находящееся в отставке, не имеет права вносить бюджет", - заявил Павловский. По его словам, бюджет был внесен вчера вечером в 19:45, когда правительство уже сутки был о в отставке. По словам Павловского, своими действиями Азаров нарушил ряд законов, в частности, превысил служебные полномочия и нанес ущерб государству на сумму Госбюджета - свыше 400 млрд грн, за что должен быть наказан в соответствии с 365-ой статьей Уголовного кодекса Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров утверждает, что успел подать бюджет в Раду до своей отставки

Андрей Павловский отметил, что бюджет-2013 подсчитан и составлен на фиктивных показателях: при расчетах заложен курс гривн и к доллару США 8,5:1, "и это параллельно с заявлениями правительства о том, что к концу следующего года курс будет 12 грн з а $ 1 ". "Уже из этого одного видно, что все расчеты являются неправильными", - отметил народный депутат. Кроме того, по словам Павловского, занижен уровень инфляции: по данным МВФ, инфляция в Украине в следующем году составит около 10%, но правительство заложило вдвое меньше, и из этого соответственно рассчитываются все остальные показатели бюджета.

Андрей Павловский также отметил, что основные социальные показатели - минимальная зарплата, пенсия, прожиточный минимум, помощь малообеспеченным - в течение года не будут увеличиваться, несмотря на инфляцию и снижение реальных доходов населения. При этом народный депутат напомнил, что во времена правительства Юлии Тимошенко социальные стандарты постоянно увеличивались. Андрей Павловский также обратил внимание на то, что в заключительных положениях бюджета правительство отметил о, что приостанавливается действие законов о социальной защите тринадцати категорий социально незащищенных слоев населения, в частности, чернобыльцев, афганцев, детей войны, жертв нацистских преследований, врачей, учителей и других.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NpOVJjMDVEZVRCTWRsRjJkRU41TUZsSVVYVjBRelF3VEd0MlREbERlREJaTjFGMFRrTXlNRXhZVW1kdWVsRjJkRWRETUZsSVVtZDBRM2N3VEV4UmRYUkRkMlpPUTJFd1RFUlJjMlJET0RCTWFsRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх