EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  514  10
Материалы по теме:

 Кабмин подкинул Арфушу 570 млн "на развитие" местной версии Еuronews

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде выделить в 2013 году 713,328 млн гривен на бюджетную программу «Производство и трансляция телерадиопрограмм для государственных нужд, сбор, обработку и распространение официальной информационной продукции, создание и функционирование украиноязычной версии международного канала Euronews».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Comments.UA. Согласно пояснительной записке к законопроекту №11000 «О государственном бюджете Украины на 2013 год», из этой суммы расходы общего фонда определены в объеме 569,501 млн, расходы специального фонда (собственные поступления телерадиокомпаний) - 143,827 млн гривен», - отмечается в документе.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Свободовец подарил Арфушу книгу по биологии за 9 класс: Она издана при Табачнике и там есть все о человеческих расах. + ВИДЕО.

Государственный заказ на производство телерадиопрограмм будет выполняться 28 государственными областными и региональными телерадиоорганизациями, Национальной телекомпанией Украины, Национальной радиокомпанией Украины, государственной телерадиокомпанией «Культура», государственной телерадиокомпанией «Всемирная служба» Украинское телевидение и радиовещание». За счет указанных средств будет осуществляться трансляция телерадиопрограмм, произведенных для государственных потребностей и предоставляться финансовая поддержка украинскому национальному информационному агентству «УкрИнформ».

Смотрите: Арфуш ищет представителя Украины для Евровидения на пляже в Гидропарке. ВИДЕО.

Украиноязычная версия новостного телеканала Euronews начала вещание 24 августа 2011 года. Как сообщил руководитель координационного совета украинского Euronews Валид Арфуш, для запуска украинской версии телеканала Кабмин выделил 85,5 млн грн. Контракт подписали 9 месяцев назад сроком на пять лет. Напомним также, позже представители Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации заявили о недопустимости политической пропаганды в украинской версии Euronews.

Смотрите: Арфуш поссорился с журналистом Скрыпиным, и назвал его расистом. ВИДЕО. (обновлено)

Так, сравнение текстов английской и украинской версий удостоверяет политический окрас украинской версии: украинская редакция обошла вниманием политический судебный процесс над лидером оппозиции Юлией Тимошенко и ее арест. Также редакция существенно занизила число участников акций протеста против Президента Виктора Януковича и скрыла факт запрета властями мирных собраний граждан в Киеве и других городах Украины в День независимости.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Арфуш обещает не влиять политические новости Euronews: "Появление этого телеканала в Украине - отличная новость для оппозиции".

Смотрите: На Первом национальном прекратили переводить на украинский русскую речь в новостях. ВИДЕО.

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrdlVXdE9SMEV3V1ZSU1p6bEhTVXg1TDFGelpFZFBNRXhVVVhSMFF6RXdXVW80TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPV1pPUTJrd1Nrazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх