EN|RU|UK
 Происшествия, Авто
  3491  59

 Гаишники хотят одеть водителей в оранжевые жилеты

Государственная автомобильная инспекция выносит на обсуждение изменения в правила дорожного движения.

Об этом говорится в проекте постановления Кабинета министров Украины «О внесении изменений в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением Кабинета Министров Украины от 10 октября 2001 г. № 1306», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Комментарии».

В частности, согласно предложенным правилам, водителю запрещается «во время вынужденной остановки в темное время суток и в условиях недостаточной видимости находиться на проезжей части без сигнального жилета оранжевого цвета».

Читайте также: ГАИ просит киевских водителей не ездить и не парковаться

Также новые правила обяжут пешеходов иметь на одежде светоотражающие элементы «в темное время суток и в условиях недостаточной видимости». Действующие же ПДД предполагают наличие на одежде пешеходов светоотражающих элементов «по возможности».

Кроме того, проект изменений ПДД предполагает, что «с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства - ближний свет фар».

Смотрите также: Донецкий клан в ГАИ: "региональный" принцип отбора руководства. ФОТО

Также, предлагается запретить стоянку на газонах и использование автомобилей, на которых установлены шины, «не отвечающие сезону эксплуатации».

В ГАИ предложили всем заинтересованным сторонам вносить в проект постановления свои замечания и предложения до 30 декабря.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUTJZd1NsUlJiRWg2VVhOMFF5c3dURlJSZFU1SFF6Qk1XRkYxT1VNMFprNURWREJLUkZGdFFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх