EN|RU|UK
 Общество
  836  30

 Министр МВД Захарченко провел сумасшедший соцопрос: "47 % детей доверяет милиции"

Министр внутренних дел Виталий Захарченко заявляет о росте доверия детей к милиции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини, об этом он сказал на всеукраинском совещании по вопросам защиты прав детей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Москаль: "МВД взялось за рэкет своих сотрудников, заставляя их выписывать "мудоту". ДОКУМЕНТ

"По результатам социального исследования, 47% детей имеют позитивное отношение к милиции, другая часть - относится нейтрально. Это указывает на повышение доверия ребенка к правоохранительным органам", - заявил Захарченко.

Он отметил, что для уменьшения количества преступлений среди детей милиция использует комплексный подход, который включает в себя профилактические меры, предоставление правовой и психологической помощи детям.

Тем не менее министр отметил, что у МВД вызывает серьезную обеспокоенность распространение алкоголя, наркотиков и табака среди детей и молодежи. "Количество учеников школ, студентов учебных заведений, которые употребляют наркотические средства, остается все еще высоким", - сказал Захарченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милиционеры Мариуполя пытали задержанного электрическим током, требуя признания в убийстве. ФОТО

По словам министра, сотрудниками правоохранительных органов проводится превентивная воспитательная работа среди детей, а также выявляются и привлекаются к ответственности взрослые люди, которые втягивают детей в противоправные действия.

VEhrdlVXdzVRM2N3V1ZoUmMwNUhRVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdURlJSZEdSSFF6Qk1hRGd3U25wUmEzUkRWUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх