EN|RU|UK
 Политика Украины
  3866  778
Материалы по теме:

 Колесниченко: "Государство не имеет права навязывать человеку язык"

Человек имеет право на родной язык, поэтому государство не может ему ничего навязывать.

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов, автор языкового закона, Вадим Колесниченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главред».

«В России 28 официальных языков, еще 40 используются. Я занимаюсь не языками, а правами человека. Люди имеют право на родной язык, и выбирать язык, а государство не имеет права навязывать человеку язык. Ведь именно люди создали государство, а не наоборот», - заявил Колесниченко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На 800 грн придется раскошелиться каждому украинцу в России за тест на знание языка. ВИДЕО

Он отметил, что в Украине действует закон о государственной службе, согласно которому все государственные служащие обязаны знать украинский язык, а закон об основах государственной языковой политики «обеспечивает право людей на изучение, использование своего родного языка».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Интернете появился фильм с компроматом на Колесниченко: коммунисты намекают на нетрадиционную ориентацию. ВИДЕО

«Если мы живем в XXI веке, то должны прислушиваться к человеку и обеспечить его право, а не навязывать человеку, гражданину, представителю общества свое, часто ошибочное, тоталитарное видение развития государства», - резюмировал Колесниченко.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMkV3VERkUmRUbERNVEJaU0ZGMlpFTTBNRmxtVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpMMUYwT1VkTU1FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх