EN|RU|UK
 Политика Украины
  865  26

 Киевская «Батькивщина» обратилась к «Удару» и «Свободе» с первоочередными предложениями по столице

Киевская «Батькивщина» обращается к партиям «Удар» и «Свобода» с призывом объединить усилия новоизбранных депутатов Верховной Рады VII созыва в работе над законопроектами по восстановлению местного самоуправления в столице.

Об этом говорится в обращении Форума членов Киевской городской организации политической партии «ВО «Батькивщина», принятом в понедельник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Столичные чиновники переходят в оппозицию

Киевская «Батькивщина» предлагает сосредоточить парламентскую деятельность оппозиционных депутатов на тех законопроектах, которые имеют непосредственное отношение к столице и, соответственно, к нормализации столичной социо-политической и экономической жизни. Крайне необходимыми для Киева в партии считают проведение выборов в Киевский городской совет, выборов Киевского городского головы и районных в городе Киеве советов. Киевская «Батькивщина» призывает оппозиционных союзников в парламенте добиться назначения выборов не позднее мая 2013 года. Предварительно предлагается закрепить систему двухтурового голосования на выборах Киевского городского головы и депутатов в одномандатных избирательных округах, а также «вычистить» из законодательства о местном самоуправлении нормы, «помогающие» фальсифицировать процесс и результаты выборов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Территориальная община должна сама избирать глав районных и областных советов, - Томенко

Также предлагается внести изменения в Закон Украины «О столице Украины - городе-герое Киеве», которые возобновят деятельность в Киеве райсоветов и расширят полномочия столичного городского головы. Еще одним законом, над которым в первую очередь следует поработать, в Киевской «Батькивщине» называют законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины». Эта инициатива должна закрепить механизмы финансирования Киева, в частности, отменить отчисления 50% дохода от налога физических лиц из городского бюджета в госбюджет.

VEhrNGRrdzVReXN3VEM5UmRqbERLekJNWmxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRU4zTUV4NlVYWjBSMFF3VEM5U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua000TUZrelVtZEllbEZyWkVOM01GbE1VbXBPUXpZd1RHcFJjM1JIU2pCTWFsRjJaRU4zWms1RFlUQk1hbEYwWkVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх