EN|RU|UK
 Политика Украины
  432  76

 Языковой закон для крымскотатарского языка не реализован, - замглавы Меджлиса

Первый заместитель председателя Меджлиса отметил, что русский язык в Крыму распространен и без языкового закона, тогда как крымскотатарский и украинский нуждаются в поддержке.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью «Главкому» рассказал Рефат Чубаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Москаль о "погромах" в Крыму: Могилева хотят убрать. Крым на грани межэтнического противостояния

«Разумеется, его (закон - Ред.) спустили на тормозах. Проще прийти ночью и разгромить дома, чем пытаться принимать хотя бы элементарные действия, чтобы хоть внешне соблюдать этот закон. До сих пор у нас нет никаких изменений с точки зрения организации работы государственных учреждений и местных органов самоуправления. Даже внешние атрибуты все остались по-старому», - отметил Чубаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На русский язык и культуру надо ввести налог, - Фарион

«В Крыму и так все на русском языке. Крым - несколько иная область Украины с точки зрения этой проблемы. Я говорю сейчас об украинском и крымскотатарском языках», - сообщил зампредседателя Меджлиса.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsR09EQkxVRkYxZEVkQk1FeEVVWFZPUXprd1dVaFJkWFJETkRCTWEyY3dTbkpTWjA1SFREQk1kM1pNZVRoMk1Ga3ZVWFE1UjB3d1RIQTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх