EN|RU|UK
 Политика Украины
  1327  14

 Янукович пугает Азарова неприятным разговором

Президент Украины Виктор Янукович требует от Кабмина и местных органов власти решить проблему обеспечения детей-сирот жильем.

Как передает Цензор.НЕТ. со ссылкой на УНИАН, об этом он сказал, выступая сегодня на Всеукраинском совещании по вопросам защиты прав ребенка.

В.Янукович отметил, что только в этом году 13 тыс. детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, достигают совершеннолетия, и большинство из них будут нуждаться в жилье. Он заметил, что год назад были разработаны региональные программы обеспечения жильем детей-сирот, но утверждены они лишь в половине регионов.

«По этому поводу будем иметь отдельный неприятный разговор, к сожалению», - сказал Президент.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: ПР агитирует отдавать украинских детей в американские семьи. ФОТО

Он раскритиковал то, что в большинстве регионов формально подходят к вопросу строительства социальных общежитий.

«Мне часто пишут дети-сироты о том, что им негде жить», - сказал Президент.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Спасибо Виктору Федоровичу за наше счастливое детство!" ВИДЕО.

Он заметил, что на сегодняшний день, когда мощностей социальных общежитий не хватает, чтобы обеспечить каждого ребенка жильем, только 8 регионов заказали средства из бюджета на строительство таких общежитий.

Президент поручил правительству срочно завершить работу по разработке специальной программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3V1VoUmRVNUhRVEJNTjFKbmRFZE1aazVETURCTVdGSm5kRU0wWms1RFlUQk1SRkZ6WkVNNE1FeHFVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх