EN|RU|UK
 Политика Украины
  1493  17
Материалы по теме:

 Азаров останется премьером, состав Кабмина не изменится, - СМИ

Кандидатуру нового премьера президент Виктор Янукович может внести в парламент еще на этой неделе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет Коммерсант-Украина со ссылкой на источники.

По информации источника, кандидатуру премьера Виктор Янукович намерен внести в Верховную Раду до начала своего визита в Индию, который запланирован на 9 декабря.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На смену Азарову придет кто-то из семьи Януковича, - "бютовец" Семерак

Источники издания в правительстве утверждают, что больших изменений в составе Кабмина не произойдет.

"Николай Азаров, скорее всего, сохранит пост главы правительства и будет повторно внесен президентом на рассмотрение депутатов, а правительство останется в нынешнем виде. Система ни шатко ни валко, но работает. Реформы, пусть без прорывов, но будут продолжаться,- заявил собеседник в правительстве.

"В свете приближающихся президентских выборов 2015 года Виктору Януковичу необходимо сохранить нынешнюю систему противовесов внутри своей команды", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров - рекордсмен среди украинских премьеров

Свою работу в Кабмине продолжат первый вице-премьер Валерий Хорошковский, курирующий вопросы евроинтеграции, и вице-премьер Сергей Тигипко.

Первый замглавы АП Ирина Акимова, скорее всего, сохранит за собой пост в Администрации Президента - поскольку, как отмечает собеседник, "центр реформ в стране находится на Банковой, и все они завязаны на Ирине Акимовой".

Опрошенные представители парламентских фракций утверждают, что переговоры с участием всех политических сил о формировании нового состава правительства в Раде не ведутся. В Партии регионов это объяснили необходимостью в первую очередь сформировать новое большинство.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: "Возникла серьезная проблема - Азаров стал "папиредником"

Первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что "реально говорить о формате будущего правительства" можно будет после 12 декабря.

В КПУ заявили, что также не ведут переговоры с ПР.

"Мы сами не ведем никаких переговоров. Нет, наверное, тех условий, при которых возможно было бы участие коммунистов в новом составе правительства", - сказал коммунист Александр Голуб.

TUVvM1VtZDBSMEl3V1V4UmMwNURlVEJNY2xGelEwUlJhMDVETXpCTVJGSm5Ua01yTUV4TVVYTkRPSFl3U2tSUmREbERkekJaUkZGMmRFTjVUSGt2VVcxMFEzY3dURWhSZGs1RE5EQk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх