EN|RU|UK
 Политика Украины
  1800  35
Материалы по теме:

 Налог на продажу валюты - это рэкет и бандитизм, - эксперт

15%-ный налог на продажу валюты населением, принятия которого так добивается Нацбанк, - это рэкет и бандитизм, считает ведущий эксперт центра им. Разумкова Павел Розенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Фактически, те меры, которые предлагает Национальный банк, являются не чем иным, как государственным бандитизмом и рэкетом. Например, у человека есть определенные накопления в иностранной валюте, он отложил их от зарплаты, или как наши бабушки и дедушки по 20-50 долларов откладывают с пенсии, или сохраняют для внуков, молодежь собирала на жилье или на покупку какой-то техники, и вот в один прекрасный момент приходит дядя из Нацбанка и говорит, что вот, пожалуйста, 15% этих накоплений отдайте мне", - сказал он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Доллары, Евро и прочие "условные единицы" с этой недели в Украине - вне закона. ВИДЕО

Эксперт убежден, что свои просчеты в валютной и экономической политике очередной раз Национальный банк хочет переложить на плечи обычных граждан и "повесить так называемую стабильность гривни на украинцев". Но, по словам Розенко, ситуация действительно тяжелая и нестабильная. Причина этой нестабильности, как и в экономическом плане, так и в вопросе стабильности валюты, заключается в абсолютном непрофессионализме деятельности Кабинета Министров Украины и руководства Нацбанка.

TUVvelVYTk9RemN3VERkUmMzbEVVWFprUTNkSlRrTjVNRXhFVVhVNVIwOHdXVXhTWjNrNGRreDVMMUZ6ZEVOM01FeDJVbXAwUjBNd1RFSTRNRW96VVd0a1EycG1Ua2RPTUV4eVVtZGtReTh3VEZoU1owNUhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх