EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  912  14

 С нового года проезд в электричках может подорожать в несколько раз

Три с половиной миллиарда гривен за дешевые электрички - столько дотаций от государства, утверждают в "Укрзализныце", нужно, чтобы и в следующем году украинцы ездили в электропоездах по старым ценам. Если этих денег не будет, уже вскоре билеты могут подорожать вдвое, а то и вчетверо.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Пассажиров на перроне станции "Глеваха" можно сосчитать на пальцах. Но и этим немногим в вагоне остается только мечтать об удобных сиденьях и продолжительном сне.

Нине Афанасьевне сегодня повезло. Как правило, признается, некомфортно стоит. "Часто нам сесть негде. Все занято", - жалуется женщина. Кондиционирование с дверей, освещение из окон, грохот поезда вместо музыкального сопровождения. И тамбур, нафаршированный людьми, как жестянка шпротами - в таких условиях приходится ездить пассажирам". Радует, признается, лишь то, что сквозь запотевшие окна видно - в соседнем вагоне не лучше. Однако мгновенную радость портит новость - скоро электричка может еще и подорожать.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На Донетчине 6 грузовых вагонов сошли с рельсов: разрушена часть офисного здания. ФОТО+ВИДЕО

Уже сегодня украинцы недоплачивают от 2 до 8 стоимости билета, заявляют в Укрзализныци.

"На сегодня покрытие расходов железных дорог фактическими доходами в пригородном пассажирском сообщении составляет лишь 12,89%", говорится на официальном сайте "Укрзализныци". О дешевой цене билетов договариваются местные администрации. Вот только в этом году они задолжали 126 миллионов гривен. А часть средств просто не заложили в бюджет. Железнодорожники возмутились: или в следующем году государство выделит 3,5 миллиарда из бюджета, или платить придется людям. Самые убыточные сейчас - загородные электрички, курсирующие на расстояние свыше 50 километров. Им и светит наибольшее повышение.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Очередной скандал с "Хюндаем" Колесникова: Пассажиров из Донецка в Киев везли без отопления

Пассажиры только улыбаются. "Туалеты обгажены, не помыты, да и те закрыты. А вам самим здесь удобно? Я лучше на маршрутке ездить буду",- говорят пассажиры.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNVEJNWmxGMFNIcFJkSFJETVRCTWRsRjBaRU16TUV3elVYTk9SMUJKVGtNd01FdzNVbWRPUXlzd1RGQlJjMGg2VVc4NVF6WXdXVVJSZERsRGR6Qk1kbEYxVGtNek1Fd3pVbWs1UjBjd1dUazRNRmt6VVhVNVF6RXdUSEpTWjNSSFFUQk1hbEpvT1VNMk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх