EN|RU|UK
 Экономика
  929  7
Материалы по теме:

 Надо принимать новый Налоговый кодекс. Старый исправить нельзя, - Пинзенык

Экс-министр финансов Виктор Пинзенык рассказал, что уже есть законопроекты, которые будет предлагать к рассмотрению в первую очередь.

Об этом он сообщил в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«Фундаментально важный документ - это бюджет 2013 года. Но его разрабатывает Минфин, потому что есть определенные технические инструменты, которыми обладает только это министерство», - сказал Пинзенык.

«До выборов бюджет нельзя было вносить в парламент. Вспомните тот дух популистской истерии, продолжавшийся до 28 октября. Еще год - и все мы будем жить при коммунизме! От стабильности к благосостоянию, или наоборот (уже не помню) - эти лозунги ежедневно звучали от власти. Сейчас, правда, затихло немного, потому что, оказывается, проблемы есть», - считает экс-министр.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кабмин внес дополнительные "покращення" в Налоговый кодекс

«Нужно было уже после выборов подать проект бюджета? Нужно. И это уже, очевидно, вопрос не в парламент, а к правительству. Я видел некоторые «накидки» первого варианта. Цифры доходов нереальные, их страна не получит, они «нарисованы». Очень хочу надеяться, что в парламент придет документ, который будет отражать реалии украинской экономики. Страна должна в следующем году иметь реалистичный бюджет. Без дефицита, а еще лучше - с небольшим профицитом», - добавил он.

«Мы уже были в подобных, возможно, и в значительно худших ситуациях. Вспомним, в 2000-м году, когда страна была накануне дефолта и даже пережила технический дефолт, был принят профицитный бюджет. Вторая проблема, которую прежде всего должна решить власть: нужно закрыть налоговые дыры, так называемые офшоры, не только внешние, но и внутренние. Надо говорить о принятии нового Налогового кодекса. Старый Налоговый кодекс невозможно исправить. В документе должна быть идея, концепция, замысел. А не просто документ с другим названием. От того, что изменится название, ничего не изменится», - уверен Пинзенык.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Соболев: За два года Налоговый кодекс уничтожил более 200 тысяч бизнесменов

«Наша политическая сила также стремится провести решение по открытым тендерам, не только закупки, но и доступ к отдельным сегментам рынка, единый пенсионный закон, предусматривающий единые правила для пенсионного обеспечения всех категорий граждан - это конституционная норма, которая у нас, к сожалению, никогда не выполнялась», - заявил политик.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEWmpCTWFsRjJaRU16TUV4WVVYWmtRelF3VEc5MlREbERlREJaTjFGMFRrTXlNRXhZVW1kdWVsRnVaRU4zTUV4MlVYWjBRM293VERkUmMzUkhUREJNYTJjd1RISlJkblJETURCTVdGRjFkRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх