EN|RU|UK
 Политика Украины
  1577  39

 Азаров будет депутатом и премьером одновременно, юридической коллизии нет, - Мирошниченко

Представитель президента в Верховной Раде нынешнего созыва Юрий Мирошниченко считает, что совмещение Николаем Азаровым своих полномочий исполняющего обязанности премьер-министра с депутатским мандатом вполне возможно до тех пор, пока на должность премьер-министра не будет назначен другой человек.

Об этом Мирошниченко заявил РБК-Украина, сообщает Цензор.НЕТ. Так, отвечая на вопрос, не возникает ли юридическая коллизия в совмещении исполнения обязанностей премьер-министра с депутатским мандатом, Мирошниченко отметил: "Есть общий принцип, который задекларирован, в том числе в Конституции, принцип беспрерывности власти.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Клюев уверен, что у Азарова хорошие шансы попасть в новый Кабмин

У нас не может быть вакуума власти, поэтому должностное лицо, когда оно идет в отставку, например, оно исполняет обязанности до того момента, пока не передаст своему преемнику, то есть тому, кто переймет, эти полномочия. Поэтому, действительно можно комментировать с точки зрения несовместимости мандата народного депутата с другим мандатом, но принципы всегда выше, чем обычные нормы.

Читайте: Азаров, Колесников и Табачник стали народными депутатами

Поэтому абсолютно нормально, когда будет он исполнять обязанности до того момента, пока не будет назначен другой человек". Напомним, бывший министр юстиции Украины Николай Онищук считает, что Николай Азаров Азаров не сможет принять присягу, а Порошенко и Тигипко не имеют права быть и. о.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Азаров - рекордсмен среди украинских премьеров.

Читайте: Карасев об отставке Азарова: Это приглашение Януковича к торгу

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NucFJkVTVIUVRCTU4xSnBUa001TUV4cVVtZzVRekV3VEROUmRYUkRLMGxPUTNVd1dVUlJkVTVETlV4NU9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх