EN|RU|UK
 Экономика
  2158  31

 Минфин скрывает текст нового соглашения с Кипром

Минфин обнародует текст Конвенции между Украиной и Кипром об избежании двойного налогообложения только после ее ратификации в Раде.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. Министерство финансов Украины отказалось обнародовать текст Конвенции между Украиной и Кипром «Об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы», а также Протокола к ней, подписанных 8 ноября 2012 года, вплоть до момента ратификации документа в Верховной Раде Украины. Такая позиция министерства изложена его пресс-службой в ответ на запрос агентства о получении текста Конвенции.
Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Европа готова заблокировать счета Януковича на Кипре. + ВИДЕО.

В ответе, в частности, говорится, что депозитарием международных договоров, включая оригиналы и копии, является Министерство иностранных дел. «Вместе с тем, с целью осуществления всех внутригосударственных процедур, необходимых для того, чтобы Конвенция набрала силу, Министерство финансов разработает проект распоряжения Кабинета министров о подаче Конвенции на ратификацию в Верховную Раду и проект закона о ратификации Конвенции и Протокола к ней, после чего текст соответствующего международного договора будет опубликован в официальных печатных изданиях Украины», - сказано в ответе пресс-службы Минфина.

Читайте: Янукович едет на Кипр встречаться с Христофиасом и Хризостомом II

8 ноября Кабинет Министров Украины подписал с правительством Республики Кипр Конвенцию об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы, согласно которой Украина намерена отказаться от 30-летней практики предоставления налоговых льгот компаниям, зарегистрированным в этой стране.

Читайте: 80% капитала из Украины уходит на кипрский офшор, - Терехин

Новая Конвенция между Украиной и Кипром заменит действующее Соглашение между правительством СССР и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества, подписанное еще 29 октября 1982 года. Министр финансов Юрий Колобов, подписавший Конвенцию от имени Украины, отметил, что Конвенция будет давать украинскому бюджету ежегодно дополнительно один миллиард гривен.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что соглашение с Кипром позволит вернуть всего лишь 1% "оффшорных" денег.

Смотрите: Кириленко: Финансовые проблемы Украины может решить закон из двух строчек о денонсации договоров с Кипром. ВИДЕО.

VEhrNGRrdzVReXN3V1ZSU2FVNURLekJaUWpnd1NucFJkVTVET1RCWlZGRjFUa001Wms1RFlUQk1hbEYyT1VkQg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх