EN|RU|UK
 Общество, Спорт, Здоровье
  2807  18

 Полсотни инвалидов в знак протеста против "глухоты" Януковича перекрыли дорогу. ФОТОрепортаж

В Международный день инвалидов около 50 инвалидов в знак протеста перекрыли движение по дороге к реабилитационно-спортивному центру на Западной Украине.

Об этом "Украинской правде" сообщили организаторы акции, сообщает Цензор.НЕТ. "Проведение этого дня преследует цель содействовать лучшему пониманию связанных с инвалидами проблем... Предоставляет ли этот день импульс для украинской власти? Или этот день в Украине становится уже привычной показухой? К сожалению, поставленные вопросы имеют, скорее, риторический характер...", - отмечают представители движения инвалидов.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Девушка-инвалид из сиротского приюта на паралимпийских играх. Сильное ФОТО

"Мы смогли убедиться в этом и в этом году, когда посетили показательное мероприятие в честь этого дня в Украинском доме. Если в предыдущие годы в этот день можно было увидеть президента и премьера, то в этом году и такого даже показательного варианта от руководства государства, к сожалению, не случилось", - говорится в их заявлении. В знак протеста в селе Верхнее (Турковского района Львовской области), где находится западный реабилитационно-спортивный центр Национального комитета спорта инвалидов, инвалиды перекрыли движение дорогой.

Смотрите: Женщина, изменившая ход своей истории. Сильный ФОТОрепортаж

"С настоящим криком души выступили более 50 граждан с инвалидностью из разных уголков Украины - с недостатками зрения, в колясках, с недостатками слуха, которые перегородили полностью разбитую трассу, ведущую к уникальному объекту по паралимпийской подготовке и реабилитации инвалидов, адаптации их в обществе и настрою на независимую жизнь", - отмечают активисты.

Смотрите: Шахтеры-инвалиды-Тигипко: Мерзавцы! По цифрами им надо поработать! Может калькулятор им подарим, братья? ВИДЕО.

"До этого центра не может добраться не только человек с инвалидностью, но и здоровые люди", - добавляют участники акции, среди которых руководитель Львовского фонда реабилитации инвалидов Ярослав Грибальский, многократная паралимпийская чемпионка Елена Юрковская и координатор программ Национальной ассамблеи инвалидов Украины Владимир Азин. Они уточнили, что "о центре докладывали президенту как об уникальном паралимпийском институте, с которым связаны надежды на достижения наших паралимпийцев на будущей зимней Паралимпиаде".

Смотрите: Министерство Табачника лишает возможности получить профессию 300 студентов-инвалидов. Вместо колледжа будет гостиница к Евро-2012. + ВИДЕО.

"Но пока наши паралимпийцы вынуждены тренироваться в Финляндии: там где и дороги хорошие, и отношение к людям с инвалидностью не такое, какое есть в украинском государстве по отношению к тем людям, которые одерживают победы украинского спорта", - указывают активисты. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что вступил в силу закон, запрещающий дискриминацию инвалидов, - на всех распространится "универсальный дизайн".

Смотрите: Жажда жизни: один из самых красивых голов в истории футбола. + ВИДЕО.







VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmMzUkRkekJNZGxGMVRrTXdNRmwwT0RCS0wxRnpUa2RCTUV4RVVYVTVRelF3VEhwUmRqbEROREJNUkZGMFRrTjNaazVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4WVVtZGtSME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх