EN|RU|UK
 За рубежом
  1380  28

 В Волгограде чиновники захотели заменить символ города "Родина-мать" на другой "бренд". Все наказаны, один уволен

Четыре чиновника, причастные к скандальному конкурсу о введении нового символа Волгограда вместо скульптуры «Родина-мать зовет!», наказаны, один из них уволен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА «Новости» и на заместителя главы администрации города Александра Маслова. «Приказ (о проведении конкурса - РИА «Новости») отменен. Наказаны четыре должностных лица, по одному из них - принято решение об увольнении», - сказал Маслов на заседании государственно-патриотического клуба волгоградского регионального отделения «Единой России». По его словам, решение принято исполняющим обязанности главы администрации Волгограда Владимиром Собакарем. Маслов не уточнил фамилии наказанных чиновников.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В российском Волгограде произошла серия взрывов. Есть пострадавшие. ФОТО

Участники государственно-патриотического клуба спросили у Маслова, какое наказание понес чиновник, чья подпись стоит под приказом о проведении конкурса «Бренд Волгограда». «На данный момент - выговор», - ответил замглавы администрации. Членов государственно-патриотического клуба данный ответ чиновника не устроил. «Неполное служебное соответствие - как минимум. Опозорить Волгоград на глазах всей страны в преддверии 70-летия Сталинградской битвы. Выговор не та мера», - сказал координатор государственно-патриотического клуба Леонид Титов.

Смотрите: Зайка, леопард и белый мишка - символы олимпиады Сочи-2014. ФОТОрепортаж

По словам Маслова, конкурс проводился с целью поиска бренда Волгограда, а не его символа, которым является скульптура Родины-матери на Мамаевом кургане. В свою очередь Титов, ссылаясь на документ - положение о конкурсе проектов «Бренд Волгограда», зачитал, что конкурс «проводится с целью разработать бренд, позиционирующий Волгоград и Волгоградскую область... который в дальнейшем может быть использован в качестве символики города и региона, для продвижения региона, как центра туризма, культуры, промышленности, спорта».

Смотрите: Путин: Мы бы победили в Великой Отечественной войне и без Украины. (Добавлено ВИДЕО).

По его словам, произошла подмена понятий бренда и символа. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что шпионка Анна Чепмен, "принесла огромную пользу стране", и потому может получить звание почетного гражданина Волгограда.

Смотрите: Есть такая профессия - поддельные ветераны. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRMU13U2pkUmEyNTZVbWRrUXpRd1RIcFJjM1JES3pCTWRsRjFUa00yTUV4Q09EQlpabEYxVGtNNU1FdzNVWE4wUXprd1RHcFJkVzU2VVd0MFF5c3dUSFpSY3psREt6Qk1VRkpuVGtOM01FeFNPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх