EN|RU|UK
 Политика Украины
  208  2
Материалы по теме:

 Завершающая свои полномочия Рада будет принимать бюджет, предложенный отставленным Кабмином, - Томенко

Заместитель председателя парламента, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко заявил, что логику действий нынешней власти относительно принятия важнейшего как для государства, так и для украинских граждан (особенно в условиях социально-экономического кризиса) финансового документа - Бюджета на 2013 год - иначе как политическим приколом назвать нельзя.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Политик отметил, что за последние месяцы нынешнее правительство не было способно выйти на формирование окончательной версии проекта государственного бюджета: то советовалось с экспертами Международного валютного фонда, то не могло договориться между собой. «А закончилось это все просто комично: Президент своим указом отправил в отставку Николая Азарова и все правительство. И после того, как было принято решение об отставке, отставленное правительство приняло проект государственного бюджета, который предложило рассмотреть Верховной Раде, доживающей последние дни», - подчеркнул Николай Томенко.

Читайте также: Литвин: Люди должны иметь ввиду, что для ни плохой бюджет выгоднее

Он подчеркнул, что таким образом возникла и парадоксальная, и комическая ситуация, когда параметры социально-экономической жизни и основной документ, по которому должна жить страна, предложило отставленное правительство, а принимать будет Верховная Рада на своем последнем заседании. «Хотя совершенно очевидно, что проект бюджета на 2013 год должно было предложить новое правительство, а принять новоизбранный парламент. Потому что за бюджет-2013 должно отвечать правительство, которое его представляет, а контролировать - Верховная Рада, которая будет работать», - отметил политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионы" спешат "протянуть" бюджет, чтобы иметь фору в один год, - Семерак

Подытоживая, Николай Томенко еще раз подчеркнул, что «в сегодняшних обстоятельствах власть в очередной раз подтвердила, что она потеряла не только чувство реальности, но и здравый смысл при принятии управленческих решений».

Николай Томенко добавил, что, очевидно, одной из мотиваций такого абсурдного решения с точки зрения и общественной легитимности и принципов организации власти демократического общества, является опасение того, что следующий состав парламента не позволит за полчаса принять основной финансовый закон Украины.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEYVRCTU4xRjJUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMyUkhUekJNVkZGMGRFTXhNRmxLT0RCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх